Pour cette tarte aux abricots, il faut bien choisir ses fruits surtout pas trop acides! gouttez les avant si possible, sinon la tarte ne sera pas bonne, pour cela bien respecter la saison des fruits, les abricots doivent être bien mûrs car une fois cueillis il ne muriront plus, ce n'est pas comme les autres fuits !
INGREDIENTS: + 600/700 gr d'abricots Flan:
Pâte sablée: *2 oeufs
*225gr de farine *50 gr de farine
*25gr de poudre d'ammende *150 gr de sucre
*125gr de sucre glace *1 sachet sucre vanillé
*125 gr de beurre *25 cl de lait ou crème liquide
*1 oeuf * ammandes éfilées
*sel
ETAPE 1: Réaliser une pâte sablée
Sur un plan de travail incorporer la farine tamisée, la poudre d'ammande, le sucre glace et la pincée de sel, mélanger jusqu'a ce que le mélange soit homogène, ajouter les parcelles de beurre à tempétaure ambiante, sabler le tout, puis fraiser la pâte,( écraser la à l'aide de la pomme de la main.)
Laisser reposer pendant 30 minutes au frigo. Cuire la pâte pendant 15 min à 180°C;
Etape 2: Flan
Pendant que notre pâte cuit, on prépare le flan: dans un récipient, on ajoute les oeufs et le sucre mélanger au fouet jusqu'a ce que l'enssemble soit mousseux, ajouter la farine tamisée, puis le lait.
Notre pâte cuite à blanc on va disposer les abricots coupés en 2, en les saupoudrant de sucre.On ajoute la préparation pour le flan dessus, ainsi que les ammandes éfilées.
Cuire pendant 25/30 minutes à 180 °C, si les abricots sont trop acides rajouter des filets de miel!