Rôti de porc farci au foie de volaille pruneau cognac

Publié le par cuisine-qui-petille

Roti de porc farci CUISSON roti de porc 40 minutes pour 500 gr de viande

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Un roti de porc oui!!   mais farci cest encore meilleur! la farce se   compose de foie de volaille,pruneau, raisin,bacon, cognac..... garniture aux tomates cerises et chanterelles grises!

Un roti de porc 1KG garniture                  Farce:

*champignon de votre choix ici chanterelles grises         * 200gr de foie de volaille
*tomate cerises                                                           * 50 gr bacon ou lardons fumés
 *5 gousses d'ail en chemises                                        * 1 cà s de coganc
*1 oignon émincé                                                          * poignée de raisin  de   corinthe
*huile d'olive                                                               * 2 échalottes
* 20cl de bouillon fond de veau                                             * sel/poivre

 option sauce:
crème fraiche
 récupérer les gousses d'ail en chemise
 1 échalotte
 miel
 cognac

 CONSEIL:

Pour que le roti ne soit pas sec il faut l'arroser avec le bouillon toute les 10/15minutes durant toute la cuisson et respecter le temps de cuisson qui est d'environ 40 minutes pour 500 gr de viande à 180°C

  ETAPE 1 la farce:Dans un récipient incorporer le foie de volaille, les échalottes, coupées grossièrement, les 50 gr de bacon ou lardons, pruneaux, raisin, on va mixer le tout (grossièrement), puis on rajoutera la c à s de cognac , poivrez et salez
.ETAPE 2 farcir le roti:


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C'est tout simple! à l'aide d'un grand couteau bien éguisé on va faire une incision de 3/4cm, puis on le mettra en vertical pour le remplir de farce.

Ne pas farcir le roti au ras bord des extrémités, faudra laisser 2 cm, car la farce une fois cuite va gonfler et va sortir du rôti!

On place notre roti dans un plat huilé, autour la garniture: ognion émincé tomates et chanterelles, arrosée de filets d'huile d'olive et d'un peu de bouillon, on va le cuire pendant 1H20 pour un roti d'un kilo à 180 °c ;

Bien l'arroser de bouillon tout au long de la cuisson !

Publié dans Plats de viande-gibier

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sylvie 19/05/2011 22:11


hummmm! roti farci c'est excellent!


steven 19/05/2011 22:08


il a l'air super bon!