Tarte à la tomate provencale

Publié le par cuisine-qui-petille

Une tarte parfaite pour l'été ou pour l'apéro, à la tomate chèvre basilic et copeaux de parmesan un délice!
tarte feuilleté italienne

INGREDIENTS tarte à la tomate

*1 pâte feuilletée
*6 à 7 tomates
*150 gr de gruyère rapé
*1 c à soupe de moutarde
*3 c à soupe de concentré de tomate
*2 échalottes
*3 c à soupe d'huile d'olive
* 1 chèvre
*origan /basilic

Préparation:

 

Découper les tomates en rondelles et épépiner les, les disposer sur du sopalin en les salant pour qu'elles rejettent l'eau (laisser 15 minutes).
Dans un récipient mélangez les 2 échalottes coupées finement, les 3 c à soupe d'huile, d'olive les 3 c à s de concentré de tomate, salez poivrez et ajoutez un peu d'origan mélangez bien la préparation, réservez la.
Pendant ce temps faites préchauffer le four à 180 °C , précuire la pâte pendant 5 minutes (les tomates rejetant de l'eau il vaut mieux la précuire) une fois reroidit, badigeonner le fond de tarte de moutarde (1c à S), ajouter le gruyère rapé et disposer les rondelles de tomates. Répartisser la préparation huile d'olive, concentré de tomate sur les tomates vous pouvez ajouter de la mozzarella du chèvre et des anchois. Laisser la cuire pendant 30 min à 180 °C , (bien vérifier si le dessous de la tarte est bien cuite). Accompagnement salade verte

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Recettes en ligne 14/12/2014 15:57

J'ai rarement vu une tarte aussi appétissante!

Kokille 12/12/2014 22:23

Très appétissante cette tarte !!

Claire 12/12/2014 16:01

Mima cet article donne vraiment envie ! Merci !! Tu as un facebook ou twitter pour te suivre ?si tu as envie de jetter un coup d'oeil à mes recettes, je t'invite sur ma page facebook (https://www.facebook.com/chicchocmiam) ou sur directement sur mon site ;-) Bonne journée à toi