Vous connaissez sans doute les samoussas faits avec de la feuille de brick, mais avec une pate maison c'est encore meilleur! voici un tuto pour le pliage... Le samoussa est un genre de "casse croûte" originaire du nord de l'Inde, il a différentes appelations...
Une recette qui me tenait trés à coeur, allant souvent à Sète pour manger une délicieuse macaronade je me suis dit qu'il fallait à tout prix que je la fasse maison! et j'ai réussi à la faire commme las bas! des moules et encornets farcis de viande avec...
Recette de la tarte flambée, il faut réaliser une pâte à pain trés fine en y ajoutant un mélange de fromage blanc et de crème fraiche, parsemée d'oignons et de bon lard d'Alsace , il est excellent et fumé mais difficile d'en trouver dans d'autres régions!...
Un margret de canard sauce à l'orange, cette viande se marie à merveille avec ce fruit, un plat salé sucré excellent! INGREDIENTS pour4 personnes accompagnement pois gourmands * 1 magret de canard Sauce à l'orange: * 2 oranges non traitées * 1/2 zeste...
Une millefeuille de tagliatelles de légumes confit et sa sauce au parmesan, une entrée originale et raffinée trés simple à réaliser! INGREDIENTS pour 4 personnes: * 1 pâte feuilleté * 3 courgettes * 2 poivrons rouge * tranches de jambon fumé (facultatif)...
Un dessert automnale aux marrons, le gâteau se compose d'une couche de génoise au chocolat, de pralinoise et de mousses marrons et chantilly! un vrai délice! Réalisé à l'emporte pièce. INGREDIENTS pour 8 gâteaux: 8cm de diamètre Petite génoise: Pralinoise:...