Top articles

  • Restaurant la Grange a Palavas

    16 avril 2015 ( #Bonnes adresses restau dans le Sud )

    Dans toute cette jungle des restaurants en bord de mer ou alimentation rime souvent avec business il existe heureusement quelques pépites! de bonnes adresses à essayer à Palavas les flots ou vous ne saurez pas décu ; Un bon ptit restaurant La Grange ,...

  • Oignons farcis au jarret de porc et lardons

    07 mai 2014 ( #Entrée froide et chaude originale )

    Une entrée originale et délicieuse: des oignons farcis au jarret et lardons bien confite la viande reste bien juteuse! Ingrédients oignons farcis pour 5 personnes: * 4 oignons * 1 jarret * 150 gr de lardons * 2 c à soupes de crème fraiche * Miel * thym,...

  • Makis hareng fumé, cranberries, verveine citronnelle

    09 novembre 2014 ( #Cuisine asiatique )

    Des makis aux saveurs du grand froid la suède, avec du hareng de la pomme du radis des baies de cranberries recouverts d'avocat! un délice qui se marie parfaitement avec une sauce aigre douce! Ingrédients makis au hareng fumé * 140 gr de riz a sushi *...

  • Muffin framboise crème de frangipane et yaourt

    11 mars 2014 ( #brioche - gateaux sec - et CIE )

    Un bon muffin aux framboises acidulées avec une crème frangipane au rhum et du yaourt! Ingrédients: * 4 cl d'huile de tournesol * 100 gr de sucre * 220 gr de farine * 3 oeufs * 1 sachet levure chimique * 2 yaourts de 100 gr nature ou vanillé * 125 gr...

  • Soupe thai crevette/coco/curry et ses nouilles

    19 janvier 2016 ( #Cuisine asiatique )

    Une soupe Thailandaise aux crevettes idéale quand t-il fait bien froid dehors, elle va bien vous réchauffer avec son goût prononcé en curry, il ya 3 saveurs citronnées différentes avec la citronnelle, le conbawa et le citron vert Mexicain trés peu amer...

  • Carbonade flamande au pain d'épice

    29 mars 2014 ( #Plats de viande-gibier )

    La carbonade flamande est d'origine Belge, avec ou sans pain d'épice? je dirais avec! cela s'équilibre bien avec l'amertume de la bière brune et le sucre du pain d'épice, j'ai utilisé de la Chimay bleu je suis du sud et j'en ai trouvée facilement dans...

  • Ceviche de cabillaud fruit exotique

    21 juin 2015 ( #Cuisine des îles )

    Mois de Juin et déjà des températures caniculaires alors rien de mieux que de préparer un bon ceviche idéal pour se raffraichîr, mais qu'est ce donc ce fameux ceviche qu'on entend si souvent parlé ? et bien c'est un plat traditionnel la spécialité que...

  • Banh bao échine de porc, lap xuong citronnelle basilic thai

    27 septembre 2015 ( #Cuisine asiatique )

    Délicieux Banh bao rien de tel que de les déguster faits maison, ici la farce de porc est bien parfumée avec le 5 épices, la citronnelle, le soja et le nuoc man, on y ajoute les saucisses lap xuong, de l'oeuf et des feuilles de basilic thai au parfum...

  • Muffin pralin, noisettes et chocolat au lait

    26 avril 2014 ( #brioche - gateaux sec - et CIE )

    Muffins gourmands au pralin, noisette et chocolat! Des muffins fondant au pralin maison avec ses noisettes torréfiées et ses carrés de chocolat au lait! C'est une petite tuerie!!!! muffin noisette Ingrédients: * 4 cl d'huile de tournesol * 90 gr de sucre...

  • Recette pralin maison 100% noisettes

    06 avril 2014 ( #Desserts )

    Pralin maison Faire son pralin maison est trés intéréssant vendu souvent cher en grande surface il est rapide à faire à la maison et utile pour vos desserts! Ingrédients: *150 gr de sucre *150 gr de noisettes *4 c à c d'eau Le pralin: Préchauffer le four...

  • Accras crevettes coco/citron vert au piment antillais

    01 juin 2013 ( #Cuisine des îles )

    accras pimentés Accras pimentés crevettes, coco et citron vert, parfaits en cette période estivale! un régal pour l' apéro ou pour une entrée, ils sont relevés par une pointe de piment Antillais: habanero, ce qui leur donne un goût unique! Je conseille...

  • magret de canard au cidre avec pomme

    03 avril 2015 ( #Plats de viande-gibier )

    Un bon canard au cidre avec des pommes, une recette qui change et qui reste dans le domaine du sucrée salé, le canard est meilleur rosé mais comme toute viande il est difficile de la garder chaude au moment de servir et vous quelle est votre astuce? Ingrédients...

  • Milkshake menthe chocolat noir

    27 mai 2014 ( #Cocktail et boisson )

    Un bon milk shake trés rafraîchissant à la menthe fraiche et au chocolat noir! milkshake menthe choco Ingrédients pour 2 milk shake: * 500 ml de lait * 20 glaçons * 2 c à soupes de sirop de menthe * 20 grosses feuilles de menthe fraiche * 2 barres de...

  • Rougail de saucisse au piment habanero île de la Réunion

    21 février 2014 ( #Cuisine des îles )

    Un plat nous venant tout droit de l'île de la Réunion j'ai utilisé des saucisses de Morteau vous pouvez prendre des Montbélliards ou Diots de Savoie, j'ai ajouté des poivrons confits et de la verveine citronnelle fraiche! Le rougail de saucisse est une...

  • Canard à la vanille Réunionais

    17 février 2014 ( #Cuisine des îles )

    Un bon canard aux saveurs des îles! Je repars dans les îles et oui c'est l'hiver avec un canard à la vanille très parfumée , un plat nous venant tout droit de la Réunion cela nous change et nous fait voyager à coup sûr! La vanille possède de nombreuses...

  • Boeuf au thon facon vitello tonnato

    26 avril 2015 ( #Entrée froide et chaude originale )

    Vous connaissez le vitello tonnato? une entrée Italienne à base de noix de veau coupée en carpaccio nappée de sauce à base de thon un vrai régal! ici une petite variante avec un carpaccio de boeuf toujours avec sauce au thon avec tuiles de parmesan et...

  • Banh Bao au porc au caramel citronnelle gingembre oeuf

    10 juin 2015 ( #Cuisine asiatique )

    Voici la recette des Banh Bao: brioches vapeur chinoises, il fallait absolument que je fasse cette recette au lieu de dépenser tout mon argent chez le traiteur du coin dans ces bouchées à tomber!, une petite variante les Banh bao sont farcis de porc au...

  • Recette pain d'épice extra moelleux

    14 mars 2013 ( #brioche - gateaux sec - et CIE )

    Pain d'épice rapide et ultra fondant! Cette recette de pain d'épice est excellente et économique car elle nécéssite seulement 110 gr de miel, ayant déja testé de nombreuses recettes celle ci est pas mal du tout, le pain d'épice est fondant et extra moelleux,...

  • Hamburger rossini cèpes et figues

    17 mai 2014 ( #Plats de viande-gibier )

    hamburger rossini et figue Un bon hamburger au foie gras accompagné d'une tranche de lard grillée, de figue et de cèpes poelés un délice! Ingrédients pour deux hamburgers: * 2 pains à hamburger brioché * 2 feuilles de salade * tomates cerise * 2 tranches...

  • Paupiettes au pineau, miel, champignon et chataigne

    23 octobre 2014 ( #Plats de viande-gibier )

    Plat simple et savoureux qui nous rappelle les plats de Corse avec des chataignes du miel et des champignons, un plat montagnard à tomber pour vous régalez pendant l'Automne et l'Hiver! recette paupiette aux cèpes, chataigne Ingrédients pour 4 personnes:...

  • Tartare de hareng, radis, citronelle, cranberries

    15 octobre 2014 ( #Plat poisson et coquillage )

    Un bon tartare rafraichissant aux saveurs aigres douces avec du radis, du cranberrie de la verveine citronelle et du miel! recette tartare original Ingrédients: * 350 gr de hareng fumé * 15 radis * 20 petites feuilles de verveine citronnelle * 1 c à soupe...

  • Milkshake coco rhum

    02 août 2014 ( #Cocktail et boisson )

    Recette milk shake à la noix de coco Je vais vous faire rêver avec ce milkshake coco, rhum et chocolat noir, c'est un vrai délice mixer avec une noix de coco fraîche du rhum pour parfumer et du chocolat, bienvenue sous les tropiques! Ingrédients: * 250ml...

  • Rouleau de printemps hareng pomme et poivron

    07 juin 2014 ( #Cuisine asiatique )

    Que faire avec du hareng fumé? je trouve ce poisson délicieux on le ne le retrouve pas souvent en cuisine alors j'ai décidé de l'intégrer dans des rouleaux de printemps agrémenté de pomme, de poivron, de crème et de verveine citronelle c'est une explosion...

  • Californiens Rolls, coco, thon, ananas, menthe

    21 mars 2014 ( #Cuisine asiatique )

    Des californiens Rolls trés frais et rafraîchissants avec l'ananas du thon et de la menthe parfaits pour les soirs d'été! Ingrédients 4 personnes californian Rolls ananas et thon * 200 gr riz a sushi * 4 feuille de noris * coco rappée * 1 concombre *...

  • Curry au poulet à la menthe et ses patates douces

    01 mars 2014 ( #Cuisine Indienne )

    Un classique mais toujours apprécié, le curry est parfumé au conbawa à la canelle et à la menthe! ingredients 3/4 personnes: *4 cuisses de poulet *2 c à c de pate de curry jaune *1 c à café de cumin *1/2 c à soupe de curcuma *1/2 jus de citron vert *2...

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