Tarte tatin aux aubergines et oignons

Publié le par cuisine-qui-petille

tarte tatin aux aubergines    INGREDIENTS:
*2 aubergines
*250 gr de tomates cerises
* 1 pâte feuilletée
*2 oignons
*2 gousses d'ail
*huile d'olive
*2,5 c à S de cassonade
*thym/piment d'espelette

Préparation
Couper dans le sens de la longueur les aubergines en tranches pas trop fines ni trop épaisses, dans un plat les saler sur chaque couche et les laisser dégorger de leur eau pendant 3 heures au frigo.

Dans une poele verser de l'huile d'olive et faire dorer sur chaque face les tranches d'aubergines, réserver.

Dans un four couper en tronçons de 1 cm l' oignon, les badigeonner d'uile d'olive et de sel et les disposer dans un four jusqu'a ce qu'ils soient dorés pendant 15 minutes à 200°C.

Faire revenir à la poêle 2 gousses d'ail rappées avec les tomates cerises et l'autre oignon coupé en lamelles dans un peu d'uile d'olive, réserver.

Dans un moule à tarte  ajouter 2 c à soupes d'uile d'olive, la cassonade un peu de thym disposer les tronçons d'oignons au centre, et par dessus on dispose les aubergines en rosace qu'on resale légèrement et la préparation tomates cerises/oignon. Disposer la pâte feuilletée sur le dessus piquer la, et cuire à 200°C pendant 20/25 minutes jusqu''a ce que ca dore.

Server avec une bonne salade!

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Ma Cuisine Facile 27/10/2013 16:41


Qu'est ce qu'elle est belle!

agence de voyage marrakech 24/10/2013 11:21


C'est original, et très appétissant également!