Saucisson brioché Lyonnais

Publié le par cuisine-qui-petille

sauccisson brioché morteau

 Un classique de la cuisne Française lyonnaise, le saucisson brioché délicieux avec une bonne sauce au vin rouge, vous pouvez utiliser une saucisse pistachée ou bien fumée comme la morteau! 

INGREDIENTS:
 * 250 gr de farine (prévoir de la farine en plus pour rendre la pate manéable)
* 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
* 4 c à soupes de sucre
* 2 c à soupe de lait
* 17 gr de levure fraiche
* 3 c à café de sel
*100 gr de beurre
*saucisson lyonnais pistaché ou saucisse fumée

 saucison brioché lyonnais1) Préalablement cuire le saucisson dans de l'eau frémissante, une fois tiédit enlever le boyau qui l'entoure et laisser le refoidir.

2) Dans le robot, incorporer les 250 gr de farine avec les parcelles de beurre légèrement fondues au micro ondes, mélanger jusqu'a ce que la préparation soit homogène.

3) Délayer la levure dans le lait tiède, battre les oeufs en omelette, ajouter oeuf, sucre, sel et levure avec le lait à la farine, battre à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Couvrer d'un linge et laisser reposer 1H30 à 2h.

4) Passer ce délai récupérer la pate qui est semi liquide et incorporer progressivement de la farine jusqu'a ce qu'on obtienne une pâte manéable.

 5) Badigeonner le saucisson de jaune d'oeuf et garder le reste pour la pâte à brioche.

 6) Sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau confectionner un rectangle pas trop long , mettre le saucisson et rouler le dans la pâte, enlever l'excédent, la soudure doit être en bas du saucisson. Badigeonner la brioche du reste de jaune d'oeuf. Sur une plaque, ajouter du papier cuisson huilé et enfourner pendant 10 minutes à 200°c et 15 minutes à 180°C.

Publié dans Plats de viande-gibier

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Jackie 05/03/2013 14:52


De la région je connais et j'adore. Il est vraimetn très réussi. Belle journée

cuisine-qui-petille 05/03/2013 18:47



merci



Effy cuisine 01/03/2013 13:09


Miam miam j'adore !

Wattoote 01/03/2013 12:45


humm que ça me fait envie !!!