Marinade asiatique pour poulet au barbecue

Publié le par cuisine-qui-petille

Oubliez vos merguez et chipo et laissez place à une recette originale pour barbecue avec des aiguillettes de poulet et sa marinade à l'Asiatique il y a pleins d'épices dans cette recette avec du gingembre, wasabi et yuzu en poudre et pleins d'autres ingrédients. Cuites au barbecue le poulet a un goût puissant aux notes nippon avec le fumé en plus c'est un délice.

 

poulet marinade asiatique au barbecue

Ingrédients pour 2/3 personnes:

* 350 gr d'aiguillettes de poulet
* 2 gousses d'ail rappées
* 3 c à s de sauce soja
* 2 c à S d'huile neutre
* 2 c à S de miel

* 1 c à S de citronnelle séchées ou une tige fraîche
* 1 c à thé rase de poudre zeste de yuzu
* 1 c à thé rase de poudre de wazabi
* 1 c à thé rase de poudre de gingembre
* 1 c à café rase de 7 épices
* 1 c à S de d'oignons de printemps séchés ou frais
* quelques gouttes de citron vert brézilien/mexicain

 

Préparation pour la veille:

Rapper les gousses d'ail bien écraser la chair, dans un bol ajouter les aiguillettes de poulet, la sauce soja, l'huile, l'ail, le miel, la citronnelle, les poudres de yuzu, gingembre et wasabi et 7 épices, les oignons de printemps et les gouttes de citron vert. Bien mélanger le tout et ajouter le tout dans un sac de congélation que vous remuerez de temps en temps pour que la marinade s'impreigne bien.

Cuisez le tout le lendemain au barbecue et régalez vous!

Publié dans Plats de viande-gibier

Commenter cet article

casentbon 28/08/2016 23:02

Avec cette recette de sauce, vous faites voyager nos papilles, je note la recette merci du partage bonne soirée :-)