Aiguilettes de poulet et ses ballotins lard pruneau, sauce miel et moutarde

Publié le par cuisine-qui-petille

 
aiguilette poulet sauce moutarde et miel  Un petit plat avec ses aiguilettes de poulet à la créme miel et moutarde ancienne, accompagnées de ses ballotins de pruneaux au lard.

INGREDIENTS pour 2/3 personnes: 
* 350 gr d'aiguilettes de poulet
* 5 tranches de lard
* 5 pruneaux
* 1 échalotte
* 2 gousses d'ail
* 20cl de crème semi épaisse ( ou creme liquide)
* 2 c à café de grains de moutarde + 2 c à c de moutarde rases
* 1 c à S de miel
* 1 c a café et demi de fond de veau
* 3 cl de marsala ou vin blanc

Préparation:
*Faire les ballotins de lard au pruneau : dénoyauter les 5 pruneaux et couper chaque tranche de lard dans le sens de la largeur enrouler un demi pruneau et piquer à l'aide d'un cure dent.

* Faire cuire les ballotins de lard au pruneau  dans la poêle jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés et réserver le tout.

* faire revenir les échalottes coupées finement et les gousses d'ail rapées une fois le tout cuit déglacer au marssala ou au vin blanc laisser reduire, puis ajouter les aiguilettes coupées en morceaux la crème fraiche le miel, fond de veau, la moutarde+ les grains, laisser mijoter le tout a feu trés doux, rajouter par la suite les ballotins de lard en enlevant les cure dents.

Servir avec du riz 

Publié dans Plats de viande-gibier

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Mélina & Chocolat 24/10/2016 13:18

Ça doit être vraiment excellent, belle idée !

LadyMilonguera 08/03/2016 20:01

Appétissante cette assiette !

cuisine-qui-petille 09/03/2016 09:21

Merci LadyMilonguera ;)

Betty 24/07/2013 09:23


Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

cuisine-qui-petille 24/07/2013 09:59



merci !oui j'y ferai un tour! ;)



LadyMilonguera 01/07/2013 13:18


Hummmmmmm... tu me donnes faim !

cuisine-qui-petille 01/07/2013 19:33