Fondant au chocolat coeur coulant noix de coco

Publié le par cuisine-qui-petille

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Un dessert trés rapide à faire  et qui nécéssite une courte cuisson!

 INGREDIENTS:

 * 200 gr de chocolat noir
* 100 gr de beurre
* 100 gr de farine
* 100 gr de sucre
* 4 oeufs

 Coeur noix de coco:

* 20cl de lait coco
* 1 demi c à soupe de fécule de pomme de terre ou maizena
* 1 c à s de rhum
* 1 c à soupe de paillette de noix de coco
* 50 gr de sucre

Préparation:
Préparer le coeur de coco: ajouter le lait, la demi c à soupe de maizena dans une casserole et le sucre,fouetter jusqu'a ce que le mélange épaississe ajouter le rhum et les paillettes de coco, laisser refroidir.

Dans une autre casserole, fondre le chocolat noir avec le beurre à feu trés doux, dans un saladier ajouter farine, oeuf, sucre, jusqu'a ce que le mélange soit homogène puis rajouter le chocolat et le beurre, mélanger doucement, la préparation ne doit pas augmenter en volume.
Dans des moules à muffins ajouter un fond de préparation au chocolat ajouter une bonne c à soupe de crème coco et recouvrir à nouveau de la préparation au choco. Ajouter pailettes de coco pour la présentation.

 Cuire à 200°C pendant 8 minutes,

NOTE

 :

 

le fondant ne doit pas être sec mais coulant, c'est pour cela qu'il nécéssite une cuisson courte. Attendre qu'ils refroidissent avant de démouler.

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LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 17/02/2013 17:20


Une vraie tuerie ce fondant !