Clafoutis de figue et chèvre au jambon de parme

Publié le par cuisine-qui-petille

clafouti-figue.jpg

 Voici une idée de plat avec du chèvre et de la figue, "le clafoutis" étonnant       il est excellent parsemé de gros morceaux de chèvre....  

Ingrédients:
* 100 gr de farine
*1/2 sachet de levure chimique
* 4 oeufs
* 2.5cl d'huile d'olive
* 25 cl de lait
* 10 figues
* 5 tranches de jambon de parme
* 150 gr de chèvre
* sel/poivre/paprika

 Préparation:

 Dans un saladier battre 4 oeufs, ajouter progressivement la farine puis la levure, l'huile d'olive, et les 25cl de lait, saler et poivrer. Découper le jambon en dés et des gros morceaux de chèvre, réserver.  

 Beurrer les moules ajouter la préparation liquide et parsemer de chèvre, de jambon, disposer des quartiers de figues sur le dessus. Enfourner à 180°c pendant 20/25 minutes (pour des moules de taille moyenne) .

N'hésiter pas à charger en chèvre pour casser le coté "flan, clafouti".

Commenter cet article