Macarons créme citron/ lavande

Publié le par cuisine-qui-petille

 macaron citron lavande

  un macaron aux couleurs de la provence avec sa créme au citron et ses grains de lavande, à essayer à tout prix! un jour j'ai mangé une tartelette au citron avec des grains de lavande, c'était un véritable délice, et la lavande se marie à merveille avec le citron,  

Recette de base pour coques macaron, meringue Italienne cliquer ici: Macarons à la fraise tagada Pink!

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Recette crème de citron pour remplir une quarantaine de coques.
* 2 citrons
* 1 zeste
* 75 gr de sucre
* 1 petit verre de lait
* 1 c à s de fecule ou Maizena

 Préparation:

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Blanchir les 3 jaunes d'oeufs (conserver les blancs pour la meringue) avec le sucre, ajouter le zeste de citron puis les jus des 2 citrons, incorporer le petit verre de lait et la c à soupe de fecule tamisée.
Cuire la crème sur feu doux jusqu'a épaississement
, laisser refroidir et remplir les coques! 

Il faut la main légère sur la lavande, quelques grains suffisent sur la coque et dans la crème de citron pour bien parfumé, (mais pas trop)

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Chaudronnette 27/08/2012 19:21


Ils ont l'air parfais ! Moi je les râte toujours, j'ai pas de chance avec les macarons !

cuisine-qui-petille 30/08/2012 11:04



c'est pas facile c'est vrai! mais faut persévérer! on y arrive pas du premier coup ;)