Aubergines grillées à la brousse avec sauce tomate à la Bonifacienne

Publié le par cuisine-qui-petille

Une petite entrée que j'ai pu déguster lors de mes vacances en Corse à Bonifacio ce sont les aubergines à la Bonifacienne, des lamelles d'aubergines grillées farcies de brousse aux pignons et à la menthe servies avec une sauce tomate maison, un entrée sympa à déguster l'été pour un plat d'hiver on peut très bien gratiner le tout avec du fromage! 
 

Aubergines grillées à la brousse à la Bonifacienne
aubergines grillées à la bonifacienne farcies au brocciu

Ingrédients:

* 1/2 aubergine par personne
* brousse fromage frais 300gr ou brocciu au brebis
* pignon
* menthe fraîche
* ail
* ciboulette
* sauce tomate

Préparation:

Couper en lamelles les aubergines, les dégorger la veille avec du sel (ou quelques heures avant) puis les faire griller avec de l'huile d'olive au four ou à la poêle. Réserver.

Préparer la brousse émietter le fromage frais ajouter ail, ciboulette, menthe, pignons grillés, origan et paprika, saler et poivrer.

Préparer une sauce tomate; tomate, oignons, ail, romarin, thym et laurier.

Dans un plat à gratin ajouter la sauce tomate et les aubergines que l'on va rouler avec la brousse pour faire des petits ballotins, placer ensuite au four pendant 15/20 minutes à 180°C.

 

Parsemez d'huile d'olive ou de reste de fromage et dégustez!

 

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