Une petite entrée que j'ai pu déguster lors de mes vacances en Corse à Bonifacio ce sont les aubergines à la Bonifacienne, des lamelles d'aubergines grillées farcies de brousse aux pignons et à la menthe servies avec une sauce tomate maison, un entrée sympa à déguster l'été pour un plat d'hiver on peut très bien gratiner le tout avec du fromage!
Ingrédients:
* 1/2 aubergine par personne
* brousse fromage frais 300gr ou brocciu au brebis
* pignon
* menthe fraîche
* ail
* ciboulette
* sauce tomate
Préparation:
Couper en lamelles les aubergines, les dégorger la veille avec du sel (ou quelques heures avant) puis les faire griller avec de l'huile d'olive au four ou à la poêle. Réserver.
Préparer la brousse émietter le fromage frais ajouter ail, ciboulette, menthe, pignons grillés, origan et paprika, saler et poivrer.
Préparer une sauce tomate; tomate, oignons, ail, romarin, thym et laurier.
Dans un plat à gratin ajouter la sauce tomate et les aubergines que l'on va rouler avec la brousse pour faire des petits ballotins, placer ensuite au four pendant 15/20 minutes à 180°C.
Parsemez d'huile d'olive ou de reste de fromage et dégustez!