Crevettes Thai, sauce coco cacahuète curry et ananas victoria

Publié le par cuisine-qui-petille

Quand le froid pointe le bout de son nez rien de mieux qu'une bonne cuisine exotique, ici un plat thai avec des crevettes avec une sauce au lait de coco, curry, beurre de cacahuète et des morceaux d'ananas victoria! Toutes les saveurs sont réunies avec la douceur de l'ananas et du beurre de cacahuète et une noté épicée avec gingembre et piment!

plat crevettes sauce beurre de cacahuète curry coco


L'ananas Victoria était trés apprécié
par la reine Victoria d'ou le nom.
Il est cultivé uniquement sur l'île de la Réunion. Ananas considéré comme le meilleur au monde avec sa chair trés parfumée!

 

Ingrédients pour 3 personnes:

*20 cl de lait coco
* 500 gr de crevettes/gambas
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 3/4 cm de gingembre
* 2 c à S de curry
* 1 c à c de purée de piment
* 1/2 citron vert brézilien
* 2 tiges de citronnelle
* 3 c à café de beurre de cacahuète
* 1 ananas Victoria
* feuille de basilic Thai


Préparation:
Couper un oignon trés finement en petits dés, rapper l'ail et le gingembre faire dorer le tout dans une poêle avec de l'huile, une fois fait ajouter le curry, le lait coco, un peu d'eau, le jus du citron, le beurre de cacahuète, et la citronnelle coupées en fines rondelles, laisser mijoter le tout pendant 15/20 minutes.
Ajouter au dernier moment la purée de piment et les crevettes décortiquées sur lequelles il faudra inciser le dessus pour extraire les intestins (partie noire) les chauffer pendant quelques minutes ( elles ne supportent pas la sur cuisson.

Couper finement l'ananas Victoria en fines lanières que vous parsèmerez sur le dessus du plat accompagné de feuilles de basilic thai.
Conseil faire des nouilles sautées avec!


Ne pas trop chauffer les crevettes les ajouter au dernier moment, rajouter un peu d'eau dans la sauce car le beurre de cacahuète à tendance à épaissir la sauce.

Publié dans Cuisine thailandaise

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patisserie.news 22/04/2016 11:04

Que ça a l'air bon!! Faudrait que j'essaye mais sans le curry car je ne suis pas trop fan. D'ailleurs, une idée pour remplacer le curry dans ce type de recette?

cuisine-qui-petille 22/04/2016 12:05

pour remplacer le curry, peut être du curcuma, ou gingembre un peu plus de piment ;)

gigi 02/11/2015 14:46

petite facile et depaysante mais ou sont les crevettes

cuisine-qui-petille 02/11/2015 15:27

j'avais oublié les crevettes merci! il faut 500 gr environ et les chauffer au dernier moment dans la sauce car elles n'aiment pas la sur cuisson.

Chevalier 02/11/2015 11:00

Merci de me préciser a quel moment il faut ajouter les crevettes?
Bonne journée
B Chevalier

cuisine-qui-petille 02/11/2015 15:28

j'avais oublié les crevettes merci! il faut 500 gr environ et les chauffer au dernier moment dans la sauce car elles n'aiment pas la sur cuisson.