Curry vert de poulet avec dés de mangue et oignons caramélisés

Publié le par cuisine-qui-petille

curry vert au poulet et a la mangue

Une alliance entre le goût sucré et fruité de la mangue et une sauce au curry vert pimentée et bien épicée, les oignons caramélisés viennent adoucir aussi le tout. 

Ingrédients pour 2/3 personnes

* 350 gr d’aiguillettes de poulet
* 3 glaçons de curry vert (recette de la pâte ici) recette pate de curry vert
* 20 cl de lait de coco
* 2 feuilles de conbawa
* 2 petits piments verts
* 1 citron vert Mexicain
* oignons grelots ou échalote 
* caramel de noix de coco ( nuoc mau dua ben tre)
* 1 mangue 

poulet sauce curry vert, mangue et oignons

Couper en fins morceaux le poulet, le faire saisir mais ne pas le cuire (réserver).

Ajout lait de coco avec le curry vert, jus de citron vert, les 2 piments verts coupés finement et 2 feuilles de conbawa, une fois les glaçons de curry vert fondus ajouter le poulet et laisser le cuire 20 minutes.

A part, caraméliser les oignons grelots avec 1 c à S de
nuoc mau dua ben tre (mélasse à base de noix de coco) . Réserver.

Couper la mangue en dés fins et arroser de jus de citron vert. Ajout dans les bols un fond de lentilles corail ou du riz, le curry vert au poulet, la mangue et les oignons caramélisés puis de la coriandre.

Publié dans Cuisine thailandaise

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