Poisson sauce vierge à la Thaïlandaise et son guacamole exotique au fruit de la passion

Publié le par cuisine-qui-petille

Un plat exotique qui vous fera voyager avec les saveurs bien connues de la Thaïlande: citronnelle, conbawa......

Ici je cuisine un pavé de lieu noir avec une sauce vierge à base d' huile d'olive, ail, citronnelle, citron, conbawa......on peut très bien cuisiner avec un pavé de thon ou cabillaud ou saumon,  accompagné de patates douce et un guacamole un peu particulier avec épices Mexicaines et grains de fruits de la passion. Un plat, une cuisine fusion qui se marie à la perfection ;)))

poisson à la thaï avec sauce citronnelle et conbawa avec guacamole exotique au fruit de la passion

 Ingrédients pour 2 personnes:

*2 pavés de lieu noir/thon/cabillaud....

Sauce vierge à la thai
* 1/2 tomate coupée en dés
* 1 c à S de citronnelle
* 2 c à S d'huile d'olive
* 1 c à café de coriandre fraîche ou de graines de coriandre concassée
* 1 jus de citron vert Mexicain
* 1 c à café de nuoc man
* 1 c à café de cassonade
* 1 gousse d'ail rappée 
* eau 

Guacamole exotique:
* 2 avocats
* épices à guacamole
* jus de citron vert
* 1 fruit de la passion
* tabasco

* 1 patate douce

Préparation:

Préparer la sauce vierge: ajouter l'huile d'olive, jus de citron, ail, feuille de conbawa coupée très finement , nuoc man, cassonade, coriandre, et les dés de tomate.

Préparer le guacamole, écraser les avocats ajouter les épices à guacamole à votre convenance, ajouter le jus de citron, et ajouter les grains de fruits de la passion dedans et quelques gouttes de tabasco. Réserver au frais.

Cuire la patate douce et la découper en rondelle.

Au moment de servir, cuire le poisson et ajouter la sauce vierge au dernier moment dans la poêle (quelques temps avant que le poisson soit cuit) laisser la sauce s'évaporer un peu, ajouter le guacamole dans les assiettes, les rondelles de patate douce, et le poisson et ajouter la sauce sur le poisson avec les dés de tomates. Salez et poivrer. 

Publié dans Cuisine thailandaise

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