Histoire:
Les spaetzles est une recette de pâte Alsacienne, elle se transmettait de mère en fille. Les pâtes
traditionnelles alsaciennes étaient alors nommées : Nüdle et Spätzle. Ces pâtes accompagnent trés bien les viandes en sauce et les gibiers. Vous allez voir la recette est trés facile! ))
INGREDIENTS pour 3/4 personnes:
- 200GR de Farine
(fluide) - 2 oeufs
- un peu
d’eau -
20 gr de beurre
-sel/poivre/cumin
facultatif: lardons
Dans un saladier, incorporer les 200gr de farine, les 2 oeufs, mélanger et rajouter à petite dose l’eau jusqu’a ce que la pâte soit
élastique, il ne faut pas qu’elle soit trop liquide, saler poivrer, rajouter une petite c à café de cumin.
Faire chauffer de l’eau, saler.
Astuce: pour faire les pâtes: étaler la
pâte sur une petite planche( au rebord) plonger la planche pendant 5 secondes jusqua ce que la pate se solidifie un peu, ressorter la. A l’aide d’un couteau découper des petits
serpentins trés fins, une fois cuit ils remonteront à la surface, prenez un écumoire et sortez les.
Faire revenir les pâtes avec les lardons et le beurre dans une poêle pour bien les faire dorées, assaisonnez et servez
desuite.