Les spaetzles pâtes Alsacienne

Publié le par cuisine-qui-petille

 recette spaetzle

 

 Histoire:

Les spaetzles est une recette de pâte Alsacienne, elle se  transmettait de mère en fille. Les pâtes traditionnelles alsaciennes étaient alors nommées : Nüdle et Spätzle. Ces pâtes accompagnent trés bien les viandes en sauce et les gibiers. Vous allez voir la recette est trés facile! :) ))

INGREDIENTS pour 3/4 personnes:

- 200GR de Farine (fluide)                      - 2 oeufs

- un peu d’eau                                          - 20 gr de beurre

-sel/poivre/cumin                                     facultatif: lardons

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Dans un saladier, incorporer les 200gr de farine, les 2 oeufs, mélanger et rajouter à petite dose l’eau jusqu’a ce que la pâte soit élastique, il ne faut pas qu’elle soit trop liquide, saler poivrer, rajouter une petite c à café de cumin.

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Faire chauffer de l’eau, saler.

Astuce: pour faire les pâtes: étaler la pâte sur une petite planche( au rebord) plonger la planche pendant 5 secondes jusqua ce que la pate se solidifie un peu,  ressorter la. A l’aide d’un couteau découper des petits serpentins trés fins, une fois cuit ils remonteront à la surface, prenez un écumoire et sortez les.

Faire revenir les pâtes avec les lardons et le beurre dans une poêle pour bien les faire dorées, assaisonnez et servez desuite.

Publié dans Les pâtes 100% maison

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