750 grammes
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Les spaetzles pâtes Alsacienne

 recette spaetzle

 

 Histoire:

Les spaetzles est une recette de pâte Alsacienne, elle se  transmettait de mère en fille. Les pâtes traditionnelles alsaciennes étaient alors nommées : Nüdle et Spätzle. Ces pâtes accompagnent trés bien les viandes en sauce et les gibiers. Vous allez voir la recette est trés facile! :) ))

INGREDIENTS pour 3/4 personnes:

- 200GR de Farine (fluide)                      - 2 oeufs
- un peu d’eau                                          - 20 gr de beurre
-sel/poivre/cumin                                     facultatif: lardons

 

Dans un saladier, incorporer les 200gr de farine, les 2 oeufs, mélanger et rajouter à petite dose l’eau jusqu’a ce que la pâte soit élastique, il ne faut pas qu’elle soit trop liquide, saler poivrer, rajouter une petite c à café de cumin.

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Faire chauffer de l’eau, saler.
Astuce: pour faire les pâtes: étaler la pâte sur une petite planche( au rebord) plonger la planche pendant 5 secondes jusqua ce que la pate se solidifie un peu,  ressorter la. A l’aide d’un couteau découper des petits serpentins trés fins, une fois cuit ils remonteront à la surface, prenez un écumoire et sortez les.

Faire revenir les pâtes avec les lardons et le beurre dans une poêle pour bien les faire dorées, assaisonnez et servez desuite.

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