mini raviolis au saumon

Publié le par cuisine-qui-petille

 petits raviolis au saumon

et me revoila pour une nouvelle recette de pâte maison: les minis raviolis au bon gout de saumon, j'ai acheté un moule à raviolis et c'est partit! dans cette page, j'ai intégré une video pour la fabrication des raviolis, ce qui est trés pratique pour apprendre !

INGREDIENTS:
Pour la pâte 4 personnes:                pour la farce au  saumon:

 *400gr de farine italienne ou fluide    * 300 gr de saumon fumé

*4 oeufs                                    * 1 échalotte

                                              * 1 gousse d'ail

                                              * 2 c à s d'huile d'olive

                                              * 3 c à s de crème fraîche

                                              * sel/poivre/paprika/persil

  ETAPE 1

pate-rav.jpgTamiser la farine, au milieu faîtes une fontaine introduisez les oeufs, battez les, rabattre la farine des bords vers l'intérieur, la pâte doit être homogène, la travailler pendant 15 min, elle doit être élastique et ne pas etre collante.

PATEE.jpg

 on va la laisser reposer pendant 1H                                     

 ETAPE 2 la farce au saumon

  PATES.jpg
Pendant que notre pâte repose on va s'occuper de notre farce, dans un récipient, on va ajouter le saumon coupé en dés, l'échalotte hachée, l'huile d'olive, crème fraiche persil, l'ail .... mixez le tout jusqu'a ce que le mélange soit homogène.
ETAPE 3
Voici la video pour la conception des raviolis, avant de les faire, sortez la pâte du frigo divisez la en 3 morceaux, (garder les autres morceaux de pate au frigo car elle se déssèche vite à l'air libre), ecraser le morceau de pâte à la main, fariner  bien des 2 cotés avant de la passer dans le laminoire.
 

 Une fois les raviolis faits, bien les fariner des 2 cotés pour ne pas qu'ils collent! pour la sauce :faites chauffer la crème fraiche saler poivrer, ajouter paprika et persil!
Conseils pour les réussir:
 * Tamiser la farine
* passer plusieurs fois la pâte dans le laminoire, la fariner à chaque fois que la pâte est collante, bien l'abaisser à 2 mm
* Ne pas trop appuyer sur le rouleau en passant sur le moule à raviolis, sinon la pâte va accrocher au moule
* remplir généreusement de farce la pâte, plus c'est remplit moins il y aura de bulles d'air qui se formeront dans les raviolis.
* bien fariner les raviolis des 2 cotés

* cuire les raviolis à feu moyen (pas de gros bouillon)

Publié dans Les pâtes 100% maison

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cuisine-qui-petille 22/04/2011 10:30


merci ;)


jéromine 21/04/2011 19:02


très beaux matériels qui font de très belles raviolies


Chaudronnette 20/04/2011 11:44


Bienvenue dans la communauté 'un amour de cuisine' avec ce site très agréable et bien illustré
à très vite pour de nouvelles recettes
chaudronnette