Recette pâte Saté maison

Publié le par cuisine-qui-petille

La pâte satay ou poudre satay est originaire d'Asie, c'est une sauce à base de cacahuètes grillées et de sésame avec gingembre et citronnelle, elle agrémente des plats en sauce comme le bœuf, porc, crevette au lait de coco ! J'en fait une pâte que je congèle pour avoir plusieurs utilisations. On l'utilise avec du lait de coco en ajoutant crevette, porc ou bœuf ou sauce plus compacte pour es rouleaux de printemps. 

sauce satay maison

Ingrédients pour 24 glaçons:

* 3 échalotes
* 150 gr de cacahuètes
* 100 gr de sésame blond
* 200 gr de citronnelle (déja coupée, achetez citronnelle à Paris Store congelée et coupée)
* 3 gousses d'ail
* 2 c  à S de nuoc man
* 7 feuilles de conbawa
* 7 badianes
* 60 gr de gingembre
* 2 citrons verts
* 2 c à café de poudre saté

Préparation:

Faire griller cacahuètes et sésames, réserver, couper tout le reste en fins morceaux, placer le tout dans un mixeur et ajouter un peu d'eau si besoin, placer la pâte dans des moules à glaçons et vous pouvez les conserver plus de 6 mois..

Pour 2 personnes prévoir 3 glaçons de pâte satay et 20 cl de lait de coco, ajouter dans la sauce un peu de gingembre coupé finement (un bout de 4 cm) environ, 2 piments verts et 2 feuilles de conbawa, un jus de 1/2 citron vert mexicain, et le tour est joué!

Publié dans Cuisine asiatique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article