Poulet général Tao à l'orange

Publié le par cuisine-qui-petille

Ingrédients:

* 300 gr de poulet (aiguilette)
* 1 blanc d'oeuf
* sel 1/2 c à café
* 1 c à s d'huile de sésame
* 100 gr de maizena

Sauce:
3/4 bout de gingembre de 7 cm (garder le reste pour plus tard)
* 3 gousses d'ail + 1 pour plus tard
* 3 c à S de sucre
* 1 c à S nuoc man
* 1 c à S de soja
* 1 c à S de hoisin alcool de riz
* 1 c à S de vinaigre de riz
1 c à S de maizena dissoute dans de l'eau

Couper le poulet en petits morceaux pas trop grossiers, ajouter le sel, le blanc d’œuf bien mélangé et ajouter progressivement les 100 gr de maizena .  réserver sur le côté .

Frire le poulet jusqu'a que ca soit doré. Réserver les morceaux.

Faire la sauce: rapper le gingembre, l'ail ajouter 3 c à S  de sucre, le nuoc man, le soja, le hoisin, le vinaigre de riz, la purée de piment et le jus d'une orange et demi, et la maizena bien mélangé, dans la poêle faire frire le reste du gingembre rappé et un peu d'ail dorer le tout ajouter la sauce et laisser légèrement épaissir verser le poulet frit et enrober le poulet avec la sauce aigre douce servez le tout avec ciboule et coriandre.
 

Publié dans Cuisine asiatique

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L
Ton poulet me met l'eau à la bouche !
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