Poulet laqué citronnelle et échalottes confites

Publié le par cuisine-qui-petille

Plat asiatique avec aiguillettes de poulet caramélisées avec une sauce au soja nuoc man, gingembre et citronnelle avec échallottes confites, un délice revisité!

poulet caramélisé asiatique avec citronnelleIngrédients pour 2 personnes:

* 350 gr d'aiguillettes de poulet
* 1 petite carotte
*  3 radis
* 8 échallottes
* oignons frits/cacahuètes en morceaux
* feuilles de coriandre ou verveine citronnelle
Sauce caramel citronnelle
* 100 gr de sucre
* 1 c à S d'eau
* 2 bâtons de citronnelle
* 4 cm de gingembre
* 3 c à S de soja
* 2 c à S de nuoc man

recette du poulet à la citronnelle sauce caramel
Couper les batonnets de carotte et les blanchir pendant 2 minutes dans l'eau bouillante, couper les rondelles  de radis et de citronnelle en enlevant la partie centrale violette du bout des tiges (c'est amer), rapper le gingembre, réserver le tout.

Couper les aiguilLettes de poulet en petit morceaux et réserver au frais.

Couper les échallottes en deux puis en 4 en enlevant le coeur, dans de l'huile les faire bien dorer et confire, cela cuit trés vite il faudra mélanger régulièrement.

Faire la sauce caramel citronnelle: faire un caramel avec 100 gr de sucre et 1 c à S d'eau hors du feu ajouter le nuoc man et le soja bien mélanger pour faire fondre les cristaux de sucre, ajouter les rondelles de citronnelle et le morceau de gingembre rappé.

Rajouter le poulet dans la sauce et le faire cuire dedans, augmenter le feu pour faire épaissir la sauce mais pas trop et ajouter également les échallottes confites.

Ajouter le riz dans les assiettes avec un peu de sauce au nem, ajouter le poulet avec la sauce, parsemer sur le dessus les batonnets de carotte, les rondelles de radis, les feuilles de citronnelle ou coriandre et les oignons frits.

 

BON APP!

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Circuit vietnam 3 semaines 15/12/2016 05:58

C'est décidé ! Je fais ça au déjeuner ! :)

LadyMilonguera 28/04/2016 11:17

Il me donne faim ton poulet... Très appétissant avec toutes ces saveurs.