Porc char siu et ses nouilles au satay maison

Publié le par cuisine-qui-petille

Un plat délicieux avec des lamelles de porc char siu bien caramélisées accompagnées de ses nouilles à la sauce satay , lait de coco + pâte de satay maison ! un délice! la pâte de satay est faite avec du sésame et cacahuètes grillée, conbawa, citronnelle.... Elle se congèle trés bien!

nouille sauce satay accompagné de porc char siu

Pour 4 Personnes:
* 350 gr de porc
* 3 c à S de sauce char siu ( épicerie chinoise)
* 1 c à S de sauce Hoisin (épicerie chinoise)
* 1 c à café en poudre rase badiane mixée
* 1 c à S de 5 épices

*4 carrées de nouilles
* 40 cl de lait de coco
* 4 glaçons
* 1 citron vert
* 2 piments verts
* 3 feuilles de conbawa

Marinade porc char siu:

Couper le porc en lamelles, ajouter la sauce char siu + 1 c à S de sauce Hoisin ainsi que les épices, placer au frais pendant plusieurs heures.

Sauce satay:

Ajouter lait de coco + 4 glaçons de pâte de satay maison ainsi que du jus de lime vert et les piments coupés finement avec les feuilles de conbawa, laisser chauffer 20 minutes et réserver.

Au moment de servir, laisser le porc redevenir a température et mettez le sur le grill jusqu’à ce qu'il caramélise, réserver.

Placer les carrés de nouilles dans de l'eau,. à la mi cuisson les mettre dans la poêle avec la sauce et terminer comme ceci la cuisson des nouilles qui cuisent très vite, ajouter un peu d'eau si les nouilles absorbent un peu trop la sauce.

Dans des bols, ajouter les nouilles et le porc sur le côté.Décorer de ciboule et de citron! 

Publié dans Cuisine asiatique

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