Mes premiers cheesecakes au citron jaune et vert un délice, une petite note sucrée parfaite pour finir les repas!
J'ai utilisé du philadelphia je ne connaissais pas et je trouve ca délicieux et j'ai ajouté de la faisselle, et vous quelle base de cream cheese utilisez vous?
Ingrédients pour 12 cheesecakes portion individuelle
Base de biscuit:
*200 gr de gâteaux SPIRITS
* 70 gr de beurre
La crème au fromage:
* 3 œufs
* 300 gr de Philadelphia
* 300 gr de faisselle
* 100 gr de sucre
* quelques gouttes de vanille
La crème au citron:
* 3 œufs
* 90 gr de sucre
* 30 gr de beurre
* 1 citron jaune + 2 petits citrons vert style Mexique Brésil
* 1 c à S bombée de maizena
Préparation:
Préchauffer votre four à 160°C
Préparer le fond des cheesecakes avec les biscuits: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie écraser les et ajouter le beurre fondu, dans les cercles écraser bien la préparation à l'aide d'une c à c .( hauteur biscuit de 0,5/1 cm environ.)
Dans la cuve à robot ajouter le Philadelphia avec la faisselle le sucre et bien battre, ajouter les œufs puis la vanille, ajouter cette préparation au 3/4 des cercles, enfourner pendant 15 minutes à 160°C puis 55 minutes à 100 °C.
Faire le lemon curd: dans la cuve ajouter le jus des citrons et le sucre battre le tout, mettre par la suite les 3 œufs et la c à S de maizena, verser le tout dans une casserole et ajouter les 30 gr de beurre en morceaux et battre le tout avec un fouet jusqu'à ce que ca épaississe. Une fois le mélange consistance crémeuse verser sur les cheesecakes et laisser au frais au moins 2 h!
Dessert simple et très bon, pour le réussir il faut le cuire dans un four pas trop chaud car la préparation à base de fromage éclaterait et ne serait plus lisse.