Muffins chocolat banane crumble noisette

Publié le par cuisine-qui-petille

On vous a trop gâté à pâques et vous ne savez quoi faire de tout ce chocolat? pas de soucis voici une recette ou vous pourrez les utiliser, les dissimuler dans la pâte à muffin, ici des muffins choco bananes avec crumble noisette, un délice!

muffin chocolat banane crumble noisette

 

INGREDIENTS,Pâte à muffin:
* 3 oeufs
*220 gr de farine
*100 gr de yaourt nature
*1 pincée de sel
* 100 gr de sucre
* 4cl d'huile tournesol
* 1 sachet de levure chimique
* 2 bananes coupées en dés


Ingrédients à parsemer
* 1 banane coupée en rondelles
* 140 gr de chocolat au lait brisure de chocolat de pâques
* crème fraiche
Crumble
* 30 gr de poudre noisette
* 30 gr de beurre
* 30 gr de cassonade
* farine

PREPARATION
1) Blanchir les oeufs avec les 100 gr de sucre, ajouter le yaourt la pincée de sel, l'huile, farine et la levure bien mélanger jusqu'a ce que ce soit homogène.

2) Couper les bananes en petits dés et faire le crumble: mélanger poudre noisette beurre cassonade puis un peu de farine jusqu'a obtention d'une pâte friable. Couper grossièrement le chocolat en brisures. Ajouter les bananes dans la pâte.

3) Verser la préparation dans des moules à muffin au 3/4, ajouter un peu de crème fraiche au milieu et dés de chocolat ou oeuf de pâques recouvrir de pâte à muffin, sur le dessus mettre un côté de crumble de noisettes et des rondelles de bananes et des brisures de chocolat de l'autre.
 

Cuire à 180°C pendant25 minutes. 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Comme ils sont gourmands ces muffins !
Répondre