Gingembre confit maison aux épices, vanille, cardamone, et baies roses

Publié le par cuisine-qui-petille

Vous vous rappelez de ces petits bonbons au gingembre que l'on achètes chez les chinois et que seulement certaines personnes arrivent à manger car il sont bien forts et bien poivrés?;)) alors pourquoi ne pas faire ces confiseries sois même maison pour ceux qui les aimes et qui adore le gingembre!

Le gingembre est un atout santé, comme vous le savez il aide:

* booster le nerf vague
* contre le mal des transports
* facilité la digestion
* booster l'immunité
* protège le coeur
* contre la fatigue et les migraines

 

Alors consommer de temps en temps ces petites confiseries peut nous faire du bien pour notre santé au quotidien, ma recette de gingembre confit est facile et assez rapide, avec un sirop de sucre parfumé aux épices c'est un vrai régal de plus vous pourrez en parsemer dans la pâte de votre pain d'épice pour noël! 

gingembre confit maison aux épices, vanille, cardamone, baies roses

Ingrédients:
* 350 gr de gingembre chinois (gros gingembre)
* 250 gr de sucre
* 250ml d'eau
* 1/2 citron vert sucré (Brésilien/Mexicain)
* 7 gousses de cardamone
* 1 c à café de vanille rase
* 6 baies roses.

Préparation:

Eplucher le gingembre, couper en gros tronçons de 0,5 mm d'épaisseur et les blanchir 3 fois dans de l'eau bouillante.

Ajouter dans une casserole le sucre et 250ml d'eau et le jus du demi citron, les épices et les tranches de gingembre.
 
Mettre le tout sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir des tranches bien tendres que l'on vérifiera à l'aide de la pointe d'un couteau. Une fois confites et bien enrobées de sucre, déposer les sur un papier sulfurisé et laisser sécher 24h. Le reste du sirop on le conserve pour aromatiser des thés ou faire d'autres gâteaux. Le gingembre n'absorbera pas tout le sucre ce qui est bien pour dé sucrer le tout. 

Je les laisse sécher et je ne les enrobe pas de sucre (c'est suffisant au gout) .
Placer dans une boite métallique ou un pot en verre. 

Et voila vos petites confiseries maison qui s'utilisent comme un médicament!

 

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