cake original caramel popcorn et pommes

Publié le par cuisine-qui-petille

Un cake aux saveurs bretonnes avec son glacage caramel beurre salé agrémenté de ses popcorns ca vous tente? alors c'est partit pour la recette!
cake glacé au caramel et popcorn

Ingrédients cake au caramel

* 220 gr de farine
* 80 gr de sucre
* 1 yaourt
* 4 cl d'huile de tournesol
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 50 gr de noisette
Glaçage au caramel:
* 100 gr de sucre
* 2 c à soupe d'eau
* 2 c à soupes de crème fraiche
* 25 gr de beurre
* quelques pincées de fleur de sel

Dans un saladier ajouter la farine, le sucre, les oeufs, le yaourt, l'huile fouettez bien pour que le tout soit homogène ajouter la levure chimique. Ajouter les pommes coupées en cube, dans un moule beurré et fariné incorporer la préparation et laisser cuire 35/40 minutes à 180 °C. Préparer le glacage faire un caramel ajouter la crème fraiche une fois le tout tiédit ajouter les parcelles de beurre réserver. Faire du pop corn et concasser les noisettes. Une fois le cake refroidit ajouter le glacage légèrement tiède parsemer le pop corn et les noisettes!

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Desse romans 09/09/2014 11:23

Il me plaît beaucoup, ce cake!