Plat asiatique: nouille, légume, porc au caramel à l'orange

Publié le par cuisine-qui-petille

Un bon plat asiatique comme je les aime avec pleins d'ingrédients différents avec des nouilles, du porc cuit dans un caramel à l'orange, omelettes au piment coupées en lanières, et des petits légumes, un délice!

C'est partit pour la recette!
recette nouille et porc caramélisé

Ingrédients pour 4 personnes porc au caramel
plat asiatique porc au caramel gingembre et citronnelle

* 2 oeufs
* 2 carottes, 1 botte de brocolis
*3 morceaux de nouilles chinoises pour soupes
Porc au caramel à l'orange
* 2 oranges
* 400 gr d'échine de porc
* 3 oignons
* 120 gr de sucre
* 4 c à s de soja
* 2 c à soupes de nuoc man
* un morceau de 3 cm de gingembre
* piment
* coriandre fraiche
* 2 c à s de cacahuètes grillées


Préparer le porc au caramel: couper en petits morceaux l'échine de porc et le faire saisir dans de l'huile, ( on ne le cuit pas) réserver.
Couper grossièrement les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle, réserver.
Faire un caramel avec 120 gr de sucre, déglacer au jus d'orange rajouter par dessus la viande et les oignons, ajouter le soja, le nuoc man couvrer et laisser cuire pendant 1H30.


Passé ce temps réduire la sauce en augmentant le feu et rapper le morceau de gingembre dans la sauce.
Ajouter un peu de piment en poudre pour relever le plat.

Couper les carottes en battônets, et couper le brocolis par branches, faire blanchir le tout pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante puis les rincer à l'eau froide pour qu'ils restent croquants.
Concasser grossièrement les cacahuètes et les faire griller.

Cuire les nouilles, ajouter de l'huile et du soja pour les assaisonner les servir dans des bols, ajouter sur le dessus les lannières d'omelettes, le porc au caramel, les légumes et parsemer de coriandre fraiche et de cacahuètes grillées.

 

Publié dans Cuisine asiatique

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philae 04/11/2015 10:31

miam j'adore