oeuf cocotte aux girolles et sa crème infusée au lard

Publié le par cuisine-qui-petille

Un œuf cocotte aux parfums d'Automne avec ses girolles et sa crème infusée au lard, une entrée simple et tellement bonne avec cette crème au bon goût fumé de lardons et des champignons!

oeuf cocotte aux champignons et lardons

Ingrédients:

*2 oeufs
*8 c à soupes de crème
*100 gr de lardons
*2 poignées de girolles
* sel/poivre/persil


Faire infuser les lardons dans la crème et laisser bouillir le tout jusqu'a ce que la crème prenne le bon goût du lard.
Récupérer la crème au chinois et verser la dans les minis cocottes, casser par dessus l'oeuf.

Placer les cocottes dans un récipient, faire chauffer de l'eau une fois qu'elle boue verser la à mi hauteur des récipients.
Enfourner pendant 10/12 min à 200°C.

Pendant la cuisson des oeufs, faire rissoler les girolles avec du beurre saler poivrer et ajouter du persil, les disposer sur le coté des oeufs une fois cuits, accompagner de mouillettes!

 

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