Yakitori gingembre et cacahuète

Publié le par cuisine-qui-petille

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Je me lance dans les Yakitori, ces petites brochettes japonaises délicieuses à l'apéritif! une petite variante avec une sauce aromatisée au gingembre et à la cacahuète.

SVV

 

 

En Japonais Yakitori signifie "oiseau grillé ", les

  Yakitori sont un plat particulièrement populaire au

 Japon mais aussi dans toute l'Asie.

 INGREDIENTS POUR 12 MINIS BROCHETTES

 * 350 gr d'aiguillettes de poulet
* 5 c à soupes de soja
* 5 c à soupes de Saké
* 8 c à S de Mirin
* 1 petit morceau de gingembre (1 à 2 cm)
* 1 c à S de sucre roux ou blanc
* 1 c à S rase de miel
* Sésame, et cacahuète

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Préparation

Dans un bol mélanger: soja, saké, mirin, sucre, miel et gingembre rappé, faites chauffer légèrement au micro-ondes pour dissoudre le sucre.

Couper le poulet EF.jpgen morceaux de 2cm, les disposer sur les brochettes.

 1)Dans une poêle faire dorer le poulet dans de l'huile d'arachide, une fois les morceaux dorés, ajouter la sauce, et napper les brochettes avec la préparation pendant 5 minutes.

2)Disposer les brochettes dans un plat, et continuer à faire chauffer la sauce dans la poêle sans cesser de remuer jusqu'a ce que la sauce devienne sirupeuse.Napper les brochettes de la sauce et ajouter les graines de sésame et cacahuètes concassées, servir chaud ou tiède!

NOTE

 

Privilégier les aiguilettes de poulet plutot que les blancs, elles sont beaucoup plus tendres, et vous réussirez toutes vos recettes! 

 

Publié dans Cuisine asiatique

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poupougnette 06/05/2012 21:55


gingembre et cachuètes!! des yakitori qui me mettent l'eau à la bouche! miam!! ;)

Isa 06/05/2012 20:53


Très symapthique apéro....