Velouté de cèpe et son île feuilletée au foie gras

Publié le par cuisine-qui-petille

velouté cèpe foie gras

Les températures commencent à chuter alors préparons de bonnes soupes pour nous réchauffer! ici un velouté de cèpe auquel on a ajouté un petit floteur en guise de pâte feuilletée parsemé de dés de foie gras!ILLE.jpg

Ingrédients 4 personnes
* 1 litre d'eau auquel on mélange 2 c à soupes de fond de veau
*  2 gousses d'ail
* 2 oignons
* 10cl de Marsala
* 40 gr de cèpes déshydratés
* 1 pâte feuilletée
* 2 c à soupes de crème épaisse
* fois gras (quelques dés pour chaque assiette)
* sel, poivre

Préparation:

Réhydrater les cèpes, couper les oignons en lamelles, et raper l'ail.
Dans une grande marmite faire dorer les oignons, l'ail, et les cèpes une fois le tout bien doré, déglacer au marsala puis ajouter le bouillon.

Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes puis mixer le tout, ajouter la crème épaisse et rectifier l'assaisonement.

 Préparer les floteurs, à l'aide d'un emporte pièce découper des cercles de pâte feuilletée laisser cuire 10/15 minutes à 210°C, puis les placer sur le velouté , découper des dés de foie gras ajouter en un peu sur les floteur et dans la soupe.

Commenter cet article