Veau aux olives et pieds de mouton, facon blanquette

Publié le par cuisine-qui-petille

 veau aux olives, veau champignon crème fraiche

Un veau aux olives avec champignons, facon blanquette, la viande a cuit pendant 2H 30 dans un bouillon et du vin blanc, elle est tendre comme du beurre. Vous pouvez ajouter des carottes selon vos gouts!

 Ingrédients 4 personnes                                 cuisson: 2h30

 * 800 gr de blanquette de veau
* 200 gr de champignons (pieds de mouton ou champignons de paris)

* 350 ml de bouillon de boeuf
* 200 gr d'olives vertes
* 40cl de vin blanc
* 1 bouquet garnit
* 2 oignons
* 3 gousses d'ail
* 3 c à s de crème fraiche
* 2 c à soupe de farine (rases)

 recette veau aux olives et vin blanc

 *Couper les oignons en lannières, couper la viande en gros morceaux. Préparer les 300ml de bouillon.

*Dans une cocotte faire dorer la viande dans du beurre après coloration, ajouter vos oignons et laisser mijoter pendant 5 minutes. Rajouter les 2 c à soupes de farine, bien remuer, verser les 40 cl de vin blanc, les 350 ml de bouillon, la créme fraiche,l'ail, olives, et le bouquet garnit. Ne pas saler car les olives sont trés salées et elles vont diffuser le sel dans la sauce.

 *Laisser bouillir pendant 5 minutes en couvrant, puis baisser le feu et laisser le tout mijoter pendant 2H avec le couvercle. La dernière demi heure enlever le couvercle, et augmenter le feu pour épaissir la sauce. Saler poivrer si nécéssaire. Vous pouvez préparer le plat le matin pour le soir, la sauce épaissisera d'elle même en refroidissant.

 

NOTE

Si la sauce est trop liquide, augmenter le feu, et rajouter un peu de farine.

Le plat mangé le lendemain ou quelques heures après est encore meilleur!

 

Publié dans Plats de viande-gibier

Commenter cet article

sara 12/06/2016 11:35

superbe blog,bravo et miammmmmmmmmmmm

francis 28/11/2011 08:44


un plat riche en saveurs bravo et bonne semaine