Tortellini maison au crabe, sauce crustacé cognac

Publié le par cuisine-qui-petille

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Dans cette recette je vous explique comment faire le pliage pour de bons tortellinis maison, farcis au crabe, agrémentés d'une bonne sauce crustacée au cognac! (comme une sauce aurore)

tortellinis au crabe


Ingrédients pour 40 tortellinis (3 personnes)
* 200 gr de farine
* 2 oeufs
* sel
Farce au crabe:                         Sauce crustacé:
* 200 gr de chair de crabe                           * 1 échalotte
* 2 échalottes                                              * jus de crabe

* 1 gousse d'ail                                             * 3/4 c à soupes de créme fraiche
* huile d'olive                                               * cognac
* sel/poivre/paprika                                     * 1 c à soupe de concentré de tomate   

                                                                    * 1 c à soupe d'aioli  

                                                                   * paprika/basilic 
                                                               

Préparer la pate pour tortellinis:
Dans un saladier incorporer 200 gr de farine tamisée, battre les 2 oeufs en omelette les ajouter dans le creu de la farine, ajouter du sel, bien mélanger jusqu'a ce que la pate soit bien homogène. Réserver pendant 30min/45min.
Farce au crabe:
Egoutter la chair de crabe et récupérer le jus. Dans un récipient mélanger la chair essorée, ajouter huile d'olive, l'échalotte coupée trés finement et la gousse d'ail écrasée. Saler poivrer ajouter un peu de paprika.
Préparer les bandes de pâtes:
Couper la pate en 3 parties, bien la petrir pour qu'elle soit souple, la passer plusieurs fois dans le laminoire (machine à pate) jusqu'a obtention de bandes  fines abaissées sur 2mm. A l'aide d'un emporte pièce rond découper des disques .
Le pliage des tortellinis:

pliage tortellinis
 1) Déposer au milieu du disque la farce au crabe, à l'aide d'un pinceau humidifier le contour du disque.
2) Plier le cercle sur lui même pour obtenir une demi lune.
3) Rabattre le bord vers vous, pour obtenir une petite colerette.
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4) Prendre les 2 extrémités et les consolider entre elles.
 Les cuire dans une marmite d'eau à petits bouillons, pendant 9/10minutes, (vérifier la cuisson).
La sauce crustacée:
Dans une petite casserole ajouter de l'huile d'olive y faire dorer l'échalotte, ajouter le jus du crabe et laisser réduire, une fois réduit ajouter la crème fraiche, la c à soupe de concentrée de tomate , saler poivrer. Ajouter un peu de cognac au dernier moment , laisser mijoter pour que l'alcool s'évapore légèrement. Lier la sauce avec un peu d'aioli (quantité selon les gouts.) Napper les assiettes de cette sauce, ajouter les tortellinis, des filets d'huile d'olive et des feuilles de basilic.

Publié dans Les pâtes 100% maison

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laurence 07/04/2012 15:11



Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

cuisine-qui-petille 08/04/2012 11:48



ok! je te remercie!