bruschetta: pistou, poivron, figues farcies au chèvre

Publié le par cuisine-qui-petille

 

 idée recette bruschetta, figues farcies au chèvre Une tartine grourmande aux saveurs de l'été: pistou, poivron, jambon fumé, et des figues farcies au chèvre, accompagnée d'une salade. Une recette sucrée salée originale et de saison!Vous pouvez suivre la recette en remplaçant les tartines par du pain de campagne, comme des  bruschettas.

entrée originale figueIngrédients pour 4 tartines
* 1 baguette de pain
* 1 poivron rouge
* figues (petit gabarit)
* 1 buche de chèvre
* 4 tranches de lard
* pistou
* mayonnaise

Déco: tuile de parmesan, créme de vinaigre balsamique

Préparation
*Couper trés finement le poivron rouge en lamelles, les faire chauffer avec un peu d'huile d'olive.
*Dans un bol écraser le chèvre à l'aide d'une fourchette, saler poivrer, ajouter 1 gousse d'ail et du thym.
*Inciser les figues, les farcir du mélange au chèvre
*Couper des tartines de pain, étaler une fine couche de mayonnaise et de pistou et les lamelles de poivron rouge, recouvrir d'une tranche de jambon fumé et des 3 figues farcies au chèvre.
Faire dorer le tout au four pendant 10 minutes à 150°c, acompagner d'une salade verte.

Pour la déco, faire chauffer des petits tas de parmesan dans une poele, et disposer les tuiles sur les figues!

Commenter cet article

lacuisinedefrancis 08/07/2011 09:09



une recette surprenante mais interressente par les saveurs, super


bizzzz


bonne journée