Tarte tomate pâte feuilleté

Publié le par cuisine-qui-petille

 tarte à la tomate

C'est l'été ! alors profitons de la saison des tomates pour faire une bonne tarte!
INGREDIENTS tarte à la tomate
*1 pâte feuilletée
*6 à 7 tomates
*150 gr de gruyère rapé
*1 c à soupe de moutarde
*3 c à soupe de concentré de tomate
*2 échalottes
*3 c à soupe d'huile d'olive
*origan

Découper les tomates en rondelles et épépiner les, les disposer sur du sopalin en les salant pour qu'elles rejettent l'eau (laisser 15 minutes)

Dans un récipient mélangez les 2 échalottes coupées finement, les 3 c à soupe d'huile, d'olive les 3 c à s de concentré de tomate, salez poivrez et ajoutez un peu d'origan mélangez bien la préparation, réservez la.

Pendant ce temps faites préchauffer le four à 180 °C , précuire la pâte pendant 5 minutes (les tomates rejetant de l'eau il vaut mieux la précuire) une fois reroidit, badigeonner le fond de tarte de moutarde (1c à S), ajouter le gruyère rapé et disposer les rondelles de tomates. Répartisser la préparation huile d'olive, concentré de tomate sur les tomates vous pouvez ajouter de la mozzarella  du chèvre et des anchois.

Laisser la cuire pendant 30 min à 180 °C , (bien vérifier si le dessous de la tarte est bien cuite).
Accompagnement salade verte

 

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bricabrocamoi 17/06/2011 10:30


Un classique qui régale... ))
Bonne journée ...
$$$)))


lacuisinedefrancis 15/06/2011 18:15


je suis surpris que tu ais mis une pate feuilletée au lieu d'un pate brisée, je ne sais pas ce que cela donne ,tu me le dira


cuisine-qui-petille 15/06/2011 20:21



Et oui, avant je la faisais avec une pâte brisée et la avec la feuilletée je trouve ca meilleur! ;) faut essayer