Tajine sucré agneau, raisin, pruneaux, amandes

Publié le par cuisine-qui-petille

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Un bon tajine venant l'Automne arrivée, un classique mais toujours apprécié tajine d'agneau avec raisins miel, pruneaux et amandes!

Cuisson: 2 h,Ingrédients:         Epices:
1 kg 500 de gigot d'agneau              2 batons de canelle                             
2 tomates                                   1 petit morceau de gingembre frais
2 oignons rouges                              3 ou 4 c à c de cumin
5 gousses d'ails                                 2 c a c de canelle en poudre
15 pruneaux                                      2 c a c de 4 épices
3 c à soupes de miel                        2 c à c de raz el hanout
sésames                                              1 c à c d'harissa
50 gr d'amandes éffilées
2 c à S de raisins


Préparation
Découper le gigot d'agneau en morceaux pas trop petits, couper les oignons en rondelles, rapper l'ail et le gingembre grossièrement, couper les tomates, dénoyauter les pruneaux.

Faire saisir les morceaux d'agneau dans un peu d'huile y compris la souris, une fois bien dorée réserver, cuire les oignons avec l'ail et le gingembre une fois translucides ajouter les tomates, rajouter la viande par dessus, les batons de canelle.
 Dans un petit verre d'eau tiède diluer les épices: canelle, cumin, raz el hanout, 4 épices et verser le tout dans le tajine.

Laisser mijoter pendant 1H30, au bout de ce temps rectifier l'assaisonement sel, poivre plus d'épices si il en manque, ajouter les c à soupes de miel, raisins et les pruneaux et laisser mijoter encore 30 minutes.
Au dernier moment ajouter un peu d'harissa dans le tajine pour pimenter le tout.

Servez avec les amandes effilées et grillées.

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francis 05/10/2013 09:37


que de parfum dans cette recette bravo et merci

Pépite 04/10/2013 22:16


Un bon tajine aux saveurs d'automne miam!