Tajine à la kefta et aux coings

Publié le par cuisine-qui-petille

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Une tajine originale à la kefta et aux coings, ici pas besoin de bouillon le jus des tomates vont faire la sauce! 
INGREDIENTS 4 personnes                                EPICES:

*700 gr de kefta                                            * 1 c à c rase de gingembre
* 2 coings                                                       * 1 c à c rase de 4 épices
* 2 oignons                                                     * 1 c à c rase de cumin
* 2 tomates                                                    * 1 c à c rase de raz el hanout
* 3 gousses d'ail                                            * 2 batons de canelles
* 3 c à soupes de miel
* 1 oeuf

PREPARATION:
Incorporer un peu d'épices dans la kefta: cumin, raz el hanout, coriandre, sel, poivre, ajouter un oeuf et faconner des boulettes que vous roulerez dans la farine. Réserver.
Couper les dés de tomates, les oignons en lamelles, les coings en gros quartiers, et rapper les gousses d'ail.

Dans la tajine faire revenir les quartiers de coings avec huile d'olive et 1 c à soupe de miel pendant 15minutes jusqu'a ce que les quartiers deviennent légèrement tendres (mais pas complètement), ajouter ensuite les oignons, l'ail, les tomates, la canelle, et les épices que vous aurez dilués dans un tout petit peu d'eau tiède.

Dans une poele à feu intense  faire saisir la kefta, (on ne les cuits pas) juste pour qu'elles soient bien dorées. Retirer et les ajouter à la tajine par dessus les coings, ajouter la graisse qu'elles ont dégagée pendant la cuisson, ajouter par dessus les 2 c à soupes de miel restantes. Couvrer le tout pendant 1h.

 NOTE

Pour épaissir la sauce de la tajine augmentez le feu, et laissez  refroidir le tout.

   La tajine est encore meilleure le lendemain!

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