Soupe indienne poulet, coco, curry

Publié le par cuisine-qui-petille

 soupe coco poulet, soupe indienne, soupe curry, poulet

Une bonne soupe exotique aux saveurs de l'Inde, qui vous réchauffera pour les soirs d'hiver....

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  ingrédients pour 4 personnes
* 1 litre de bouillon (poule, boeuf)            Pour la garniture:          
* 20cl de lait de coco
* 400 gr de blanc de poulet                      *1 poivron rouge
* 1 piment vert                                        *ammandes grillées
* 1 oignon                                                *coriandre fraiche
* 2 gousses d'ail                                      *raisins de corinthe
* 1 petit bout de gingembre                      * coco rapée
* 2 tiges de citronelle
* 1 demi jus de citron jaune
* 4 cà café bombées de curry
* 1 c à café de massala
* 1 c à café de 4 épices
* 3 c à soupes de soja
* 1 c à soupe de nuoc man

Préparation:

Dans une grande casserole faire revenir l'oignon avec 2 c à cafés de sucre, ajouter ensuite le piment vert, l'ail  et le gingembre rapés, une fois dorés, verser le bouillon de poule,le lait de coco, et le jus de citron. Ajouter les épices, citronelle, curry, massala, 4 épices, le soja et le nuoc man, porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter pendant 45minutes.
Au bout des 45minutes, faire dorer le poulet, coupé en lannières dans une poele (ne pas le cuire) puis le rajouter dans la soupe, faire cuire pendant 10 minutes .
Garniture:
Couper les lamelles trés fines de poivron, et les caraméliser dans une petite casserole avec un peu de sucre. Faire griller les ammandes.
Verser la soupe dans les bols, ajouter la garniture, ammandes grillées, poivrons, coriandre,raisins et noix de coco rapée.

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chefdidier 12/12/2011 09:35


C'est une soupe qui doit être pleine de parfums et de senteurs exotiques ! Elle ne peut que plaire à mes convives, tous amateurs de ce style de cuisine...

cuisine-qui-petille 12/12/2011 10:22