Soupe chinoise: poulet, nouilles, omelette

Publié le par cuisine-qui-petille

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Une bonne soupe asiatique à ma façon, nouille asiatique, bouillon de canard omelette au piment et blanc de poulet, idéal après les fêtes! ;)
Pour 2/3 personnes:
INGREDIENTS:
* 500 ml d'eau
* 1 cube de bouillon de canard
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* morceau de gingembre de 5 cm
* citronelle (séchée ou fraiche)
* 2 oeufs
* 5 tranches de blanc de poulet
* purée de piment rouge
* coriandre fraiche
* 1 c et demi à soupe de curry
* 1/2 c à soupe de massala
* 4 c à soupe de sauce soja
* 1 c à soupe de Nuoc man
* 1 paquet de nouille asiatique

 1) Couper les oignons en lannières, et le gingembre en fins battonets, rapper les gousses d'ail.
Dans une cocotte faire dorer le tout, rajouter l'eau et le cube de bouillon, porter à ébullition et baisser le feu, rajouter les épices curry/ massala, la sauce soja, le nuoc man. incorporer la citronelle désséchée dans une boule à thé, et laisser infuser. Laisser mijoter pendant 20 minutes.

2) Pendant ce temps, battre les oeufs et rajouter une c à café de purée de piment rouge, faire une omelette, couper la en lanniéres, une fois cuite. Réserver.
Couper en lannière le blanc de poulet le faire dorer et caraméliser dans une poele avec du sucre.

3) Ajouter les nouilles dans le bouillon, couvrez et laisser cuire pendant quelques minutes, ajouter le tout dans des bols, ajouter l'omelette et les dés de poulets par dessus, et la coriandre fraiche.

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Cupcakes en folie et autres douceurs 09/01/2012 21:44


Elle a l'air bien délicieuse!!! J'en mangerais bien!! Bises

cuisine-qui-petille 14/01/2012 15:42







LadyMilonguera 07/01/2012 00:07


Cette soupe est tout à fait à mon goût.