Salade croquante asiatique au poulet, cacahuète, gingembre.....

Publié le par cuisine-qui-petille

 

asisa-copie-1

 

Une bonne salade asiatique avec ses légumes croquants composée de soja, carotte, celeri, accompagnée de poulet gingembre et cacahuètes caramélisées!

 

 

saladggg-copie-1.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

* 2 carottes
*1 branche de celeri
* 4 filets de blanc de poulet
* moitié d'un gingembre
* un petit piment rouge
* 2 à 3 grosses poignées de germes de soja
* coriandre fraiche, citronelle
* 2 c à s de cacahuètes

Sauce:

* 2 c à soupes de vinaigre de xérès
* 4 c à s de sauce soja
* 2 c à s d'huile trournesol
* 1 gousses d'ail
* 1 c à soupe de sucre

Préparation:

*Préparer les légumes: couper les carottes et le gingembre afin d'obtenir de fins battonets,couper trés finement le petit piment rouge, enlever les fibres du celeri et les couper en rondelles.
*Cuire les blancs de poulet et les couper en lannières, une fois refroidi. Blanchir les germes de soja pendant 1 minute dans l'eau bouillante il doit rester croquants.  

Mélanger le tout (une fois refroidi), dans un grand saladier. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et en y ajoutant une gousse d'ail bien écrasée verser dans la salade, bien mélanger régulièrement et réserver au frais au moins pendant 3 heures, pour que la sauce s'inbibe bien. Au dernier moment ajouter par dessus la coriandre et la citronelle fraiche, et parsemer de cacahuètes que vous aurez grillées dans un peu d'huile avec 1 c à soupe de sucre pour les caramélisées. 

Publié dans Cuisine asiatique

Commenter cet article