Roulés de pâtes façon lasagne

Publié le par cuisine-qui-petille

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Des roulés de pâtes à la viande, sauce tomate et béchamel: une forme insolite pour déguster des lasagnes!
La recette peut également se faire en gratin en les nappant de sauce et faire gratiner le tout au four avec du gruyère.

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INGREDIENTS pour 18 à 20 roulés:
 pour la pâte:
* 200 gr farine Italienne ou fluide
* 2 oeufs
* sel
la farce:
* 1 oignon
* 500 gr de viande haché
* 1 tranche de pain de mie trempé dans du lait
* 1 oeuf
* 2 gousses d'ail
* sel/poivre/persil

Faire une sauce tomate + béchamel, prévoir 1 litre de bouillon pour la cuisson des roulés.

ETAPE 1: Réalisation de la pâte
Dans un récipient tamiser la farine, incorporer les 2 oeufs au milieu et les battre, mélanger bien saler, le mélange doit être bien homogène. Laissser reposer la pâte 40 minutes au frigo.

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ETAPE 2: la farce

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Faîtes chauffer l'oignon émincé puis la viande haché, saler poivrer.Une fois refroidit, ajouter l'oeuf, la tranche de pain de mie essorée, les gousses d'ail et le persil, mixer le tout.
ETAPE 3: Réaliser les roulés

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Sorter la pâte du frigo et divisez la en 2 morceaux égaux, fariner le plan de travail et étaler le morceau de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, (bien fariner la pâte à chaque fois quelle est collante), abaisser la à 1mm elle doit etre trés fine! sinon elle ne cuira pas bien lors de la cuisson.

Faites un premier rectangle de pâte de 40 cm de longueur sur 30/35cm, redécouper la à l'aide d'une roulette. Procéder de la même manière pour le 2 ième morceau de pâte.
Etaler la farce et laisser 2 cm à chaque extrémités, la faire rouler sur elle meme (comme un maki) et couper des troncons de 2/3cm, colmater à l'aide d'eau chaude la partie qui se détache.

La cuisson:

CUISSON LAA 
Faîtes chauffer les roulés à feu trés doux dans une poêle avec de l'huile, environ 4/5 minutes sur chaque face jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter votre bouillon à hauteur des roulés, faire cuire pendant 10/13minutes à feu moyen (pas de gros bouillons) , les retourner à la moitié du temps.

Si vous avez bien abaissé votre pâte, les roulés seront cuits au bout de 10 minutes.
Disposer la sauce tomate et la béchamel dans les assiettes, ajouter les roulés par dessus!

 Voir recette similaire: Roulés de pâtes épinard chèvre

Publié dans Les pâtes 100% maison

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bienvenue dans ma cuisine 02/07/2011 21:34



hummmm super j'adore merci



lydie 02/07/2011 20:41



Trés original!



lacuisinedefrancis 02/07/2011 08:14



original de présenter des lasagnes surprenent bravooooooo



cuisine-qui-petille 02/07/2011 09:59