Porc vindaloo

Publié le par cuisine-qui-petille

recette porc vindalooUn plat Indien épicé trés peu calorique il sera parfait pour l'hiver!

SVV

 

 

Ce plat trés connu pour ses saveurs épicées a vu le jour au sein de la communauté Portugaise de GOA.

 INGREDIENTS: 4 personnes

* 700 gr de porc
* 400 gr de tomates concassées
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 2 c à soupes de vinaigre blanc
EPICES:
* 6 gousses de cardamome
*  1 c à café de poivre
* 1 c à c cumin
* 1 c à c de fenugrec
* 1 c à café de curcuma
* 2 piments rouges séchés
* 3 cm de gingembre
* 2 batons de canelle
* 1 c à c de coriandre
* 1 c à soupe de sucre roux

MARINADE

 Couper la viande en petits morceaux, dans un bol incorporer les graines de cardamomes (que vous aurez ouvertes au préalable) les écraser ainsi que les piments rouges,et les mélanger avec le poivre,le cumin, fenugrec, curcuma, coriandre, ajouter les 2 c à soupes de vinaigres blanc. Ajouter la marinade à la viande bien mélanger et réserver 3H au frais.

PREPARATION
Dans une cocotte ajouter 4 c à soupe d'huile faire dorer les oignons avec 1 c à s de sucre roux, ajouter l'ail le gingembre rapés, les batons de canelle. Incorporer la viande et la faire dorer pendant 4/5 minutes puis ajouter les tomates concassées couvrer le tout et laisser mijoter à feu doux pendant 1H30.

Publié dans Cuisine Indienne

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