Porc à l'indienne pistache et oignons confits

Publié le par cuisine-qui-petille

porc indienne pistache

Une recette Indienne à base de porc, parfumée aux épices avec sa sauce à la pistache et ses oignons rouges confits! vous pouvez trés bien remplacer le porc par du poulet ou de l'agneau!

INGREDIENTS: 4 personnes

*700 gr de porc (échine )
*1 oignon jaune
*2 oignons rouges ( confits pour parsemer dessus)
*1 petit piment rouge
*70 gr de pistache poids net sans la peau
*1 tomate
*20 cl de lait coco
* 1 c à café d'harissa

Epices:
*1 c à c de curcuma
*3 c à c de cumin
*3 c à c de curry
*1 c à c 4 épices
*5 gousses de cardamones
*2 batons de canelle
*5 cm de gingembre frais

 Préparation
Enlever la peau des pistaches et à l'aide d'un pillon les écraser pour les réduire en petits morceaux, réserver 20 gr de pistache pour les parsemer sur le dessus du plat.
Couper la viande en morceaux pas trop petits, la faire dorer puis réserver le tout.
Rapper l'ail, le gingembre et couper en fines lanières le piment rouge faire dorer le tout ajouter l'oignon coupé en lannières et faire revenir pendant encore 5 minutes jusqu'a ce qu'elles soient translucides, ajouter la tomate coupée en dés , les batons de canelle , les gousses de cardamones, la viande et mouiller avec le lait de coco et et une petite tasse d'eau dans laquelle les épices seront dilués, ajouter les 50 gr de pistaches concassées.
Faire revenir le tout pendant peandant 1H30.
Pendant ce temps préparer les oignons confits: couper en troncons de grosses rondelles, les disposer sur une plaque en les badigeonnant d'huile, saler, et ajouter un peu de cassonade, faire confire le tout à 180°C pendant 45 minutes en les retournant au milieu de cuisson.
Une fois la cuisson terminée ajouter 1 petite c à c d'harissa pour relever le tout, servez avec du riz.

Publié dans Cuisine Indienne

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hotel sud marocain 14/10/2013 11:31


rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)

cuisine-qui-petille 14/10/2013 20:26



merci à vous pour vos commentaires!



francis 14/10/2013 11:27


une recette que j'aime beaucoup bien présentée bravo et merci