Paupiette de poulet sauce à la bière miel et pruneaux

Publié le par cuisine-qui-petille

paupiette de poulet à la bière et pruneaux

Une bonne recette cuisinée comme une daube des paupiettes de poulet cuites dans la bière pruneaux et miel!

 INGREDIENTS/4 personnes
* 4 paupiettes de poulet
* 2 oignons
* 2 carottes
* 4 gousses d'ail
* 1 bouquet garnit
* 500 ml de bière blonde
* 4 tranches de lard
* 7 pruneaux* 1
c à S de fond de veau

* 1 c à S de miel
* 100 gr de champignon de paris
* 1 c à soupe de crème fraiche

Préparation:
Entourer les paupiettes avec les tranches de lard et les fixer avec un cure dent. Couper les oignons et les champignons en lamelles et les carottes en rondelles.
Saisir les paupiettes dans un peu de beurre et d'huile jusqu'a ce que les tranches de lard soient bien dorées, réserver. Ajouter les oignons, l'ail etles carottes, couvrer le tout jusqu'a ce que les carottes soient légèrement plus tendres, ajouter par la suite le bouquet garnit, les pruneaux, la c à s de fond de veau, la bière, le miel, et les champignons incorporer les paupiettes dans ce mélange, couvrir et cuire a feu moyen pendant 45 minutes.
Une fois la cuisson terminée, retirer les paupiettes et laisser réduire la sauce à feu intense pendant 15 minutes jusqu'a épaississement et crèmer au dernier moment.

Servir avec du riz, purée ou autre....

Publié dans Plats de viande-gibier

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odette 14/11/2013 11:51


j'adore cette recette  


 bisous