Muffin cerise, chocolat blanc et petit suisse

Publié le par cuisine-qui-petille

 muffin cerise chocolat blanc

INGREDIENTS, Pâte à muffin:
* 3 oeufs
*220 gr de farine
*100 gr de crème fraiche (vous pouvez remplacer par un yaourt nature)
*1 pincée de sel
* 135 gr de sucre
* 4cl d'huile tournesol
* 1 sachet de levure chimique
*   cerises coupées
* 4 petits suisses


Ingrédients à parsemer
* cerises
* 140 gr de chocolat au blanc

 PREPARATION
1) Blanchir les oeufs avec les 135 gr de sucre, ajouter la créme fraiche ou le yaourt la pincée de sel, l'huile, farine et la levure bien mélanger jusqu'a ce que ce soit homogène, ajouter les cerises coupées à la pâte. 

2) Couper grossièrement le chocolat en dés, des morceaux de cerises. 

3) Verser la préparation dans des moules à muffin au 3/4, ajouter une bonne c à soupe de petit suisse sur le dessus à l'aide d'une baguette tourner pour qu'il y est un peu de crème à l'intérieur du muffin (trop bon), ajouter encore des cerises sur le dessus et enfoncer de  gros carrés de chocolat. Cuire à 180°C pendant 25 minutes. 

Commenter cet article

LadyMilonguera 29/06/2013 11:57


Jolis ces petits muffins !