Magret de canard à l'orange

Publié le par cuisine-qui-petille

 

canard à l'orange, magret de canard à l'orange Un margret de canard sauce à l'orange, cette viande se marie à merveille avec ce fruit, un plat salé sucré excellent!

magret de canard cuisson rosée

  INGREDIENTS pour4 personnes                     
accompagnement pois gourmands

 * 1 magret de canard

Sauce à l'orange:

* 2 oranges non traitées
* 1/2 zeste
* 2 gousses d'ail
* 1 c à soupe de vinaigre balsamique
* 1 c à soupe d'huile d'olive
* 50 gr de sucre pour un caramel
* 1 c à soupe de crème fraiche (facultaif)
* 1 c à soupe de farine tamisée
* sel/poivre/paprika /ciboulette
  ETAPE 1: la sauce à l'orange

 Dans un bol presser le jus des oranges, ajouter les 2 gousses d'ail écrasées, la cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver le zeste d'une demi orange coupé trés finement en filaments.

Badigeonner d'un peu de jus d'orange votre magret coté peau une fois quadrillé.

Dans une casserole faire un caramel avec les 50 gr de sucre, une fois fait, déglacer au vinaigre balsamique bien mélanger pour que le caramel soit bien dissout. Ajouter la préparation précédente (jus d'orange, ail; huile d'olive) puis la cuillère à soupe de farine tamisée pour épaissir la sauce,;(si elle est encore trop liquide remettre de la farine ) si il ya des grumeaux passer la sauce au chinois. Assaissoner sel, poivre, ciboulette, paprika.

 ETAPE 2: pour une cuisson rosée du magret

 Préchauffer le four à 220°C

A l'aide d'un couteau cadriller coté peau le magret, avec un pinceau badigeonner le d'un peu de jus d'orange. Dans une poêle à feu moyen, placer le magret coté peau pendant 3 minutes jusqu'a ce que la peau soit bien dorée, retourner le et le cuire pendant 2 minutes coté chair, saler, poivrer et placer le dans un plat allant au four puis le cuire pendant 6 minutes à 220°C.

Une fois le temps écoulé sorter le et couvrer avec un papier d'alluminium, attendre 5 minutes avant de le couper en tranche. Cette cuisson permet d'avoir un magret tendre et rosé! Couper le en tranche, et napper de sauce à l'orange ajouter les zestes par dessus!

 Cuisson pois goumands:

Les plonger dans l'eau bouillante pendant 6/7 minutes (il resteront croquants),vérifier la cuisson puis les placer dans l'eau froide pour couper la cuisson.

Publié dans Plats de viande-gibier

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mystère 23/12/2013 20:19


J'ai suivi la recette à la lettre et c'était vraiment délicieux =)

Gourmandine 47 13/10/2011 21:12



Ce plat doit être savoureux ! bravo, très belle assiette !


 


 



nina 13/10/2011 20:46



La cuisson de ton magret à l'air parfaite!!!



crocbon 13/10/2011 16:20



quelle jolie assiette! je note la recette de ta sauce !!



cuisine-qui-petille 13/10/2011 20:25



merci ;)



Cupcakes en folie et autres douceurs 13/10/2011 16:08



Très savoureux!!!