Macarons ganache chocolat et baies roses

Publié le par cuisine-qui-petille

 macaron chocolat

Macarons à la meringue Italienne, ganache chocolat et baies roses, toujours à la découverte de nouvelles saveurs, voici le macaron au poivre rose, mais les baies roses qu'est ce que c'est?

Les baies roses sont aussi appellées "poivre rose" mais ce n'est pas du poivre, elles viennent d'Amérique du Sud, elles sont cultivées également à la Réunion d'ou leur surnom " d'or Rose ". Elles ont un goût sucré et légèrement piquant, mélangées au chocolat elles donnent un coté subtil pour la préparation de vos desserts!

Recette de base coques macarons (meringue italienne) cliquez ici: Macarons à la fraise tagada Pink! 

  MMMM.jpg

Ingrédient ganache chocolat et baies roses, pour remplir une vingtaine de coques
* 100 gr de chocolat noir
* 10cl de crème liquide
* 2 gr de baies roses
* 25 gr de beurre

 Préparation créme chocolat

 créme au chocolatDans un mortier piller 2gr de baies roses, casser les carreaux de chocolat avec les 10 cl de crème liquide, faîtes chauffer le tout jusqu'a un mélange homogène. Incorporer les 25 gr de beurre en fines parcelles, puis les baies roses, laisser refroidir avant de remplir les coques.

Commenter cet article

kathe 01/05/2011 12:13


hum que ca a l'air bien bon tout cela, merci pour cette magie, kathe