Macaron pistache pavot

Publié le par cuisine-qui-petille

macaron pistache 
La saga macaron continue! et voici le macaron à la crème de pistache, un vrai délice! j'ai fait une pâte de pistache , je ne la voulais pas lisse mais avec des morceaux croquants, c'est meilleur! Pour cette recette j'ai utilisé seulement 50 gr de pistache et la crème est trés parfumée!

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Ingrédients pâte à la pistache:               Ingrédients crème pâtissière          

 * 50 gr pistaches (poids net)                                   (quantité un gros bol)

 * 40 gr de sucre glace                                      * 75 gr de sucre
 * 2 c à s d'huile d'arachide                               * 1 oeuf entier + 1 jaune
                                                                        * 20 cl de crème liquide

                                                   * 1/2 c à soupe de farine

                                                                        * 25 gr de beurre

 RECETTE DE BASE DES MACARONS à la meringue Italienne, cliquer ici:

Macarons à la fraise tagada Pink!

ETAPE 1: Préparation pâte pistache
Si vous avez des pistaches déja émondées (sans la peau) il n'est pas nécéssaire de faire cette opération, pour les autres au boulot!

 kiomPlonger les pistaches dans de l'eau frémissante, laisser 1 minute puis les mettre dans un bol d'eau froide, enlever la peau. Torréfier les dans le four à 200 °C pendant 10-15 minutes, (pour les sécher et les griller légèrement). Les mettre par petite quantité dans le mortier (plus facile pour piller) et les concasser grossièrement, jusqu'a ce qu'on obtient une poudre, (pas trop fine).

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Rajouter les 40 gr de sucre glace, et les 2 c à s d'huile d'arachide: on obtiendra une pâte.
ETAPE 2 préparation crème pâtissière à la pistache

 LOMBIncorporer 20 cl de crème liquide les 40 gr de sucre et la pâte à la pistache, faire chauffer, la pistache rendra sa jolie couleur durant la cuisson. Pendant ce temps, dans un saladier ajouter l'oeuf entier plus le jaune, les 25 gr de sucre restant, et la demi c à s de farine, bien fouetter le tout pour que le mélange soit bien lisse. Une fois la crème bien chaude on la verse dans la préparation précédente, puis on remet le tout à chauffer dans la casserole, jusqu'a ce que le mélange épaississe, rajouter les 20 gr de beurre fouettez le tout. Laisser refroidir!
Vous n'avez plus qu'a remplir vos coques!

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nina 27/04/2011 12:13


Tes macarons sont maginifiques tu les faits avec la meringue Italienne ou française?


cuisine-qui-petille 27/04/2011 12:17



meringue Italienne, je trouve que cela fait des plus belles coques, il faut des oeufs bien frais :)