Crevettes à la vanille coco et curry, plat des îles

Publié le par cuisine-qui-petille

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fleur_hawai5_270606.gifAllez c'est l'été destination les îles avec ce bon plat, crevettes coco vanille parfumées aux épices!

 

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Ingrédients:
* 25 crevettes
* 25 cl de lait de coco
* 1 oignon
* 1 demi poivron rouge
* 1 gousses de vanille
* 1c à café de concentré de vanille ( facultatif)
* 5 cardamones
* 2 cm de gingembre
* 2 c à soupe de curry rases
* 1/2 c à soupe de concentré de tomate
* 1 pincée de piment rouge en poudre
* 1 demi jus de citron jaune

 Préparation:

 * Fendre la vanille en 2 et récupérer les grains.

*Couper en lannières trés fines le poivron et l'oignon, les faire revenir dans une poele avec de l'huile et une pincée de sucre, une fois dorés ajouter les crevettes le lait coco, le gingembre rapé, les grains de vanille et les gousses, cardamones, gingembre, concentré de tomate, le curry, et le jus de citron. Saler poivrez.

*Laisser revenir 20 minutes sur feu doux, ajouter en dernier une pincée de piment en poudre et les feuilles de citronelles,si vous en avez, servez avec du riz! 

NOTE

 

 

Ajouter progressivement le jus de citron et goutez pour ne pas que le plat soit trop acide.

Vous pouvez remplacer le citron par du conbawa (citron exotique qui a le gout de la citronelle)

Publié dans Cuisine des îles

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Juliette 01/07/2012 17:47


J'adore ce genre de mélange ! Miam !

lila 28/06/2012 19:37


Trés belle présentation ca donne envie!