Boulettes de boeuf panées à l'indienne

Publié le par cuisine-qui-petille

 boulettes de boeuf sauce indienne Un bon plat à l' indienne avec des boulettes de boeuf panées à la poudre d'amande, lait coco, épices et navets jaunes composent cette recette!

 boulette de viande à l'indienne

 Ingrédients pour 3/4 personnes:

 Boulettes de viande:

* 350 gr de boeuf haché
*3 c à c (rases) de cumin
* 1 c à soupe (rase)de curry
* moitié d'un oeuf battu
* poudre d'amande
* sel/poivre

 Sauce

* 3 navets boules d'or (navet jaunes au gout sucré) 
* 1 oignon et demi
* 40cl de lait de coco
* 2 gousses d'ail
*1 demi c à S de concentré de tomate

 EPICES

* 2 batons de canelle
* 2 feuilles de conbawa
* 3 cm de gingembre frais
* 1 c à café rase de 4 épices
 * 1 c à s rase de curry
*2 c à c rases de massala
* 1  c à c rase de curcuma
* 1/2 c à café de purée de piment rouge
* une dizaine de graines de cardamones
* 3 rondelles de citron confit coupés en cubes

 Préparation boulettes de viande

 Dans un saladier mélanger la viande hachée, ajouter le cumin et le curry en poudre, la moitié d'un oeuf, les raisins secs coupés finement, saler poivrer.

Confectionner des boulettes que vous roulerez dans la poudre d'ammande.

 Dans une poele bien chaude faire saisir les boulettes de boeuf jusqu'a ce qu'elles soient dorées ( on ne les cuits pas) puis réserver.

 Préparation de la sauce:

Couper finement les oignons en lamelles, raper le petit morceau de gingembre et les 2 gousses d'ail, couper en quartier les navets jaunes, faire revenir dans la poele les oignons et les navets une fois dorés ajouter le gingembre, l'ail, et les épices : 2 batons de canelle ,, 2 feuilles de conbawa , 3 cm de gingembre frais ,1 c à café rase de 4 épices , 1 c à s rase de curry ,2 c à c rases de massala ,1  c à c rase de curcuma ,1/2 c à café de purée de piment rouge ,une dizaine de graines de cardamones, le concentré de tomate,ajouter enfin le lait de coco.

 Laisser le tout mijoter pendant 15 /20min à feu doux sans couvercle, une fois le temps écoulé ajouter les boulettes de viande couvrer et laisser finir leur cuisson pendant 15 minutes, ajouter les dés de citrons confit au dernier moment.

 

Publié dans Cuisine Indienne

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 22/01/2013 06:58


elle est fabuleusement parfumée cette recette, et l'idée de la poudre d'amande mélangée à la viande est très interressante!

cuisine-qui-petille 22/01/2013 12:10



Merci! oui la poudra d'ammande apporte un petit plus! ;)