Boeuf au lait de coco à la mauricienne

Publié le par cuisine-qui-petille

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SVV

 

 

La cuisine Mauricienne a hérité des différentes immigrations survenues dans l'île: France, Inde  Chine, les cuisines les plus connues et appréciées dans le monde ont été léguées de générations en générations. L'histoire du mauricien débutant sa journée avec un petit déjeuner continental suivie d'un déjeuner indien et terminant avec un diner de mets chinois est, ici, un cliché commun.

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Ingrédients: 
* 450 gr de boeuf (style bourguignon)
* 1 gros oignon
* 1 c à s de concentré de tomate
* 400 ml de lait de coco

EPICES:

* 1 c à c de 4 épices
* 1c à c de coriandre
* 1 c à s rase de curcuma
* 1 c à s rase de curry
* 3 c à soupe de sauce soja
* 7 gousses de cardamones
* 2 c à s de nuoc man
* 3 feuilles de conbawa ( feuilles  qui ont le goût de citronelle, épicerie chinoise) 
* 3 gousses d'ail
* morceau de gingembre de 6 cm
* 2 batons de canelle

facultatif:
* oignons frits
* graines de sésames

 Préparation:

 Couper grossièrement un oignon en lamelles, raper 3 gousses d'ail, et couper le gingembre en fins batonnets.

Couper la viande en fines lamelles, dans une cocote faire revenir les oignons dans de l'huile et couvrer, laisser revenir jusqu'a ce qu'ils deviennent fondants. Rajouter l'ail et les batonnets de gingembre et les faire légèrement dorés.

Ajouter la viande et laisser la revenir pendant quelques minutes, ajouter le lait coco, et tous les épices: concentré de tomate, 1 c à café de 4 épices, 1c à c de coriandre, 1 c à s rase de curcuma, 1 c à s rase de curry, 3 c à soupe de sauce soja, 7 gousses de cardamones, 2 c à s de nuoc man, 3 feuilles de conbawa, 2 batons de canelle. Couvrer le tout et laisser mijoter pendant 1h.

Une fois prêt servir avec du riz, et parsemer de graines de sésame et d'oignons frits. 

Publié dans Cuisine des îles

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Valérie (Franche-Comté) 28/09/2012 20:00


Une délicieuse association comme je les aimes


Je te souhaite un agréable week end
Valérie.

cuisine-qui-petille 29/09/2012 10:40



merci à toi aussi!



patricia 23/09/2012 20:57


ca à l'air trop bon!